※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月の妊婦が無痛分娩に憧れている。痛みに弱く、自然分娩への不安や無痛分娩のリスクを考えている様子。無痛分娩施設の少なさに不安を感じている。

初産で無痛分娩成功してる人らのレポ読んでたら
羨ましいなって……思ってしまう…
最近よくネットで無痛分娩してる人多すぎて
自然分娩の人いないの??ってなってる超絶ビビり痛みに弱い臨月妊婦🤰
めちゃくちゃ痛みに弱い人はやっぱり泣き叫びますよね。゚(゚´Д`゚)゚。
友人が絶対暴れたり叫んだりしたら自分も危ないから呼吸呼吸って冷静に産んだらしいけど私にはそんな思ってる余裕あるのかな…冷静に産みたいけど😨😨
ビビり散らかしてるからこんなもんか!ってなりたい…
無痛分娩いいな。リスクはあるけどお守りでもいいから無痛あるところ産みたかった…(計画無痛の平日の日中しかないのと症例が少なすぎてやめた)
無痛してるところ探したらいいんじゃないんですか?とたまに言われるんだけど無痛してるところって中々ないんですよ。都会じゃあるまいし…。゚(゚´Д`゚)゚。あーー怖いな怖いな自分が痛みでどーなっていくか考えるのも怖い

コメント

おはぎ

痛みに強いですが違った痛みでした!
なので弱いと思っていても勝てるかもですよ?頑張ってー!😭

ラティ

痛み激弱で3人とも促進剤の激痛コース(促進剤痛いらしい)で産みました☺️
でも ブルドーザーで轢かれるとか非現実的な痛みじゃなかったので 痛いは痛いですが大丈夫でした👍

がんばってください⚐゙

ワンオペまま

1人目無痛予定が普通分娩で産みました😂
誘発→促進剤で陣痛急に痛くて長いし本当に終わりが見えない、、って体力は削られましたがパニックになるような痛みではなかったですよ!

むしろこの痛みが少しでも早く終わるなら呼吸!呼吸!早くお産すすめ!!って気合い入りました😂

おだやかでいたいまま🔰

私は自然分娩(促進剤あり)はジェットコースターみたいな痛みに感じました。隣の妊婦さんも叫んでて、一緒にいっぱい叫びました(笑)でも耐えられました!腹膜炎よりは全然マシでした。

生理痛が元々重くて、子宮がギューってなる痛みが分かる人は出産はその痛みの倍痛いと思えば良いと思います。
私は生理痛の超激痛バージョンって思いました😵‍💫
でも痛みには本当にちゃんと波があるので、痛くない時はパタッと痛みがなくなるんです。
だからパニックにならずに、冷静に呼吸さえしてれば痛みがない時は助産師さんと話せるぐらいの時間があります。
自然分娩でも産む直前まで意外と話せますよ🤣
本当に呼吸が大事です。
それさえ意識してればなんとかなります!
大丈夫ですよ!🥹

L🐶

私もビビリ散らかしてますが、うちも地方なので初産で無痛ができる所が少なく希望の産院は初産は普通分娩のみだったので普通分娩です❗️仲間です❗️(笑)多分その時がくるまでずっとビビリまくってると思いますが実際陣痛きたらなるようになると思うようにしてます🤣
👶🏻にもうすぐ会える、👶🏻の誕生日になる日だと今から自分のメンタル鍛えてます🤣(笑)頑張りましょう❗️

はじめてのママリ🔰

私も絶対無痛分娩!!と思って、無痛分娩の病院選びましたが、最後まで逆子が治らず、帝王切開になりました。無痛分娩の病院を選んでも思い通りにならないこともあります😂でも、今は、帝王切開で安全に産めて本当に良かった、と納得してます。