※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事が負担でストレスや体調不良が続き、辞めたいと思っていますが、紹介で入社しているため悩んでいます。旦那は辞めてもいいと言っています。どうしたらいいでしょうか。

入社して1週間の会社、もうすでに辞めたいです。
仕事の内容が思った以上に私には負担が多く、帰ってから何もできません💦
仕事のストレスで、不眠気味で、生理も来ず、毎日胃痛に悩まされています。
転職後も同じ職種のため、もうできるでしょ?という感じで、ほぼ独り立ち。
いつでも聞いていいよ!と言われるけど、皆回答バラバラ。
もうわけわかりません。
日に日に辞めたいが強くなってきてます。
でも紹介で入ってる為、その人の事を考えるとすぐに辞めるわけにもいかず💦
旦那には体に不調が出てるんだから、そこまでして続ける必要はない。と言われました。
本当に辞めたいです。どうすればいいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

本当にやめてしまえばいいと思いますよ。
体調がひどいと言い申し訳ないけど、やめると、、
私ならすぐにやめます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね、保育園に入ってるからまた色々就労証明書等書いてもらったりするのが面倒だなって思ったんですけど💦
    体調面に出てしまってるし、紹介してもらった人にも申し訳ないけどしょうがないですよね😭

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、面倒なこともあると思いますし、紹介してもらったのであれば、申し訳ないと思うのは当然ですが、
    このまま続けていてプラスはありますか?
    倒れてしまったら、子供はどうなりますか?
    自分が大事ですよ。
    ましてや、旦那さんにも言われているのであれば、甘えたほうがいいと思いますよ。
    無理はしちゃいけません(^^)

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にプラスはないです。
    最初行きたかった会社があったのですが、給料が良いから今の会社を選んでしまいました。
    ただ面白みもなくやりがいもない為、苦で仕方ありません。
    それで体調崩してたらどうしようもないですよね💦
    紹介してもらった友人と明後日会うので、辞めたい事を伝えようと思います。
    ありがとうございました😊

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

私も紹介で入って2ヶ月です。
毎日辞めたいです。
私も前職と同じなのであまり教えてもらえず‥
境遇が似ていてコメントしてしまいました。
わたしは今週には退職したいことを伝えようと思ってます😭😭😭
といいつつ言えないかもですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私は2ヶ月も頑張れそうにないです😭
    前職と同じでも全部一緒ってわけじゃないんだからちゃんと教えて欲しいですよね💦
    子供も体調崩しやすく、転職した事を後悔しています。
    ママリさんが頑張って退職したい事を伝えられるよう祈っています🥺

• 8月12日
ママ

私と同じすぎてコメントしてしまいました🥺
やめたいばかり考えてしまうけど期間も短すぎるし、もうちょい続けたほうがいいのかな?とか紹介だしとか💦💦
短くても円満に辞めたいですよねーー😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね💦
    しかも下の子が熱出ちゃって3日も休んでしまいました😭
    休めてラッキーと思いつつ、次行くの気まずいし、胃が痛いです💦
    そして辞めたい事を紹介してくれた人に伝えたところ、「もう少し頑張って欲しい」と言われてしまいました。
    頑張って半年は働こうと思いますが、きっと辞めたい気持ちは変わらないと思うので、半年後に旦那の転勤で引っ越しをするから通えなくなる、と伝えて辞めようと思っています😭

• 8月16日
ママ

ラッキーて思ってしまいますよね🤣確かに間があけば開くほど辞めたい気持ち高まります😭😭
半年続くだけで十分ですよ🥺私もこの気持ちのままだろうし、、体にも悪いし気持ちもキツいですよね😭😭
紹介はやめた方がいいんじゃない?と旦那に言われててその通りにしておけばよかったーーと後悔してます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日久々に行って、大丈夫だよーって言ってくれましたが💦
    やっぱり半年も続けられる自信ないなーって思いました😭
    私も仲良かったけど、次は違う職場でただの友達として付き合っていきたいと思ってたのですが、給料に惹かれてつい行ってしまいました💦
    2度と知り合いの紹介で入社はしないと誓いました🥹
    できるなら2ヶ月前に戻りたいです😭

• 8月18日
  • ママ

ママ

給料大事だしその気持ちすごくわかります!!私も紹介はやめようと思いました💦思い返せば周りも紹介で上手く行ってる人いないことに気付きました!
    今度は少し安くても長く続きそうな所がいいなと思います😭😭
    いつ辞めようかばかり考えててもなかなか行動に移せず😢笑

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給料高ければ頑張れると思ってましたが全然違いました😭
    なかなか辞めるって言い出しづらいですよね💦
    ついに保険証まで届いてしまって余計に言い出しにくくなってしまいました💦
    ママさんは因みに何日働かれてますか?

• 8月18日
  • ママ

ママ

家でも気分落ちてしまいますよねー😭
    ええー!更に言いづらいですね💦私はもうすこしで1ヶ月です😢
    最初なんか違うって思った感覚って意外と当たりますよね💦続くときは全然最初からいけるんですよね💦

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家でも気分落ちてます💦
    鬱なんじゃないかってくらい病んでいます😭
    1ヶ月ですか!頑張ってますね😭
    本当にそう思います!
    前の職場は最初から楽しくて、あっという間に何日も過ぎていつの間にか何年も働けていたのに、今回は働く前から嫌な感じがしてました💦
    お互い1日でも早く辞められるといいですね😭
    長く話に付き合って頂いてありがとうございました😊

• 8月19日