コメント
はじめてのママリ🔰
1人目の時はパパ見知りもあって2歳頃まで何もできませんでした。戦力外通告。
2人目は0歳からオムツ交換、着替え、お風呂、食事介助、一緒に遊んだりと一通りやってくれています。
りり
私より旦那の方が育児してます🤣
旦那が休みの日は
・保育園の送迎
・子ども(+私)の3食作る
・1人で双子を連れて公園や買い物に行く
・1人でお風呂に入れて、髪を乾かして寝かしつけ
家事も掃除、洗濯、皿洗いなど基本的なことをやってくれるので頭が上がりません🙇🏻♀️
-
ゆり
素敵すぎます。。。
子供もパパっ子になりましたか??私の旦那は仕事で疲れてるから寝かせて。と昨日は18時まで寝てまして何もしてません。皆さんどうなのかなと思って投稿しました☺︎- 8月12日
-
りり
子どもは両親どちらも好きです🙌🏻
私の仕事の都合で旦那の方が家に長くいるのもあるかもしれません🤔💭- 8月12日
たかな🦀
昨日から私が腎盂腎炎で入院中なのですが、日中は子どもたちをワンオペで見てくれてます🥹
実母がお風呂と夕食の時間だけ手伝いに行ってくれているんですが、ほとんど何もしてないよ〜!と言ってました👵
普段は日中私が2人ワンオペで、旦那が帰ってきてからは子どもたちのお世話は旦那担当、家事は私担当という感じで役割分担してます😊
◯△□
1歳7ヶ月の娘います。
パパは全部やってくれてて逆にやってないことは保育園関係のことだけですね😂
はじめてのママリ🔰
授乳以外、ママと同じタスクは全てできますしやってくれます🙆♀️✨
仕事が忙しくてなかなか時間が…という点はありますが💦
ゆん
ご飯を作ることと授乳以外はすべてやってくれます☺️
はじめてのママリ
おむつ替えやお風呂はもちろんご飯作りも離乳食の時からほぼ夫がしてくれてます💪🏻
SNSで見た手作りおもちゃなどを作って遊んでくれたり、仕事前公園に連れて行ってくれたりなど、授乳以外はなんでもします!
あとは病院も夫が家にいる時間だったら基本行ってくれてる気がします🤔
今は私も早朝から夫が家を出るまでの間働いてるので、その間は下の子のミルクや、下の子連れて上の子を保育園に送ってくれたりしてます。
ゆり
1人目の時は全くしてないんですか?
はじめてのママリ🔰
2歳頃まではノータッチでした。本当にしんどかったです。全てが自分にのしかかったので。精神的におかしくなりましたね。それから子供が私以外の人でも大丈夫になってきたあたりから徐々に子育てに参加してくれるようになりましたが、産後2年でかなり精神的に状態が悪化してしまっていたので2人目を産んだ今でも鬱っぽい症状は残ったままです。急に怒り出したり病んで眠れなくなったり。1人目の時にもう少し早くから子育てに参加してくれていたら周りに頼れたら自分は穏やかに居られたのかもと後悔ばかりです。