娘が服を着たがらず、大変な状況です。様々な方法を試しても効果がなく、困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
もうすぐ3歳になる娘が服を着たがりません😱
少し前から保育園に行く時に服を嫌がり、下着にオムツスタイルで通っています💦
先生からは自分で着たくなれば1人で着れてるし、今は大丈夫ですよ〜という言葉もあり、朝はご機嫌に行けることを優先させなんとか肌着はきれてるからと良しとしてしまっていました。
そしてここ数日、お出かけだから服着るよ〜といってもやだ!と拒否し、ついには下着すら着てくれなくなりました💦
さすがに女の子ですし、もうすぐ3歳ですからオムツ一丁で外出させる訳にもいかず、時間に都合がつく日は本人が着るきになるまで頑張るのですが、イヤイヤがすごくて大変です。
今日も2時間泣き続けてようやく無理に着せて外出しました。。
オムツ一丁でも散歩は行きたい〜というし、お手上げです。
褒める作戦やお人形さんが話しかける作戦など色々試しましたが効果ありませんでした。
同じような経験あるかたいますか?
なにかアドバイスありましたらお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
4歳近くまで自宅で見てるだけだったので特に支障はなかったですが、うちは上の子が2歳前半全裸になってしまう時期が続き、下の子は下半身スッポンポンでした。
暑いし服がまとわりつくのがイヤイヤ期であって、まだ羞恥心とかないからそうなったりしますよね💦
うちは諦めてキャミ下着一枚だけは着たりしたのでそれで過ごして、一応玄関で暴れるのを無理やり着せて外に出すと外ではTシャツ一枚くらいはきてられたんですが。オムツも脱ぐようになってサインペンでキャラクター描いて選ばせたり。本人に水性ペンで色塗りさせてりしてなんとかはなせてたんですが。
まだ可能性あると思うのは、お子さんが好きなキャラクターが思いっきり全面に書いてある布面積狭いものとか。もし気に入るものがあれば一緒に買いに行って。
それだけは出かけるときは着る、着ないなら外に出ないを貫いてなんとか説得するしかないのかもですね💦
うちも家ではもう諦めてました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
キャラクター作戦試してみます💦
ダメな時は出ないよう潔く決めるのも手ですね😂