コメント
N
黒の服があるならそれでいいと思います🥺
みみみ
黒い服があるならワンポイントなどあっても大丈夫です!
赤ちゃん用の喪服はないので、できれば無地の地味目な色のお洋服で、靴下は履かせた方が良いです!
-
♡ママリ♡
西松屋とかに黒の無地のやつとかありますかね❓あと、靴下も無地ですよね❓
- 8月12日
-
みみみ
黒じゃなくても赤ちゃんは良いみたいです!
グレーとかネイビーとかでも良いかも🤔
我が家も3ヶ月の時に義父の葬儀があったのですが、一応靴下も無地にしました。
(バースデイで買いました)- 8月12日
ティズ
娘は生後2ヶ月で葬儀や法事に参加しました。
子どもの場合、喪服はないので暗めな服であれば大丈夫との事で、娘は写真の紺色の服で参加しました。
言うても、基本抱っこ紐の中なので、あまり関係ないと思いますが…。
赤ちゃんなので、靴下は履きませんでしたが、エアコンガンガンだと寒い?ので靴下履いてもいいかもしれないですね!
赤や金など葬式の場にふさわしくない色じゃなければ暗めの服装でよいかと思います。
初ママさち🔰
写真の中だと下の熊さんのがいいと思います💡
赤ちゃんなので派手な色とかじゃなければ、周りも気にしないと思いますよー
ミッキー
赤ちゃんなので、黒の服装で靴下はいらないと思います。キャラクターが描いてあっても大丈夫だと思いますよ。でも4カ月なので、葬儀は行かない方がいいとわたしは思います。落ち着いてからでもいいのかなっと思います。
はじめてのママリ🔰
周りも気にしないと思いますが
気にしそうなお家の場合は無地で落ち着いた色にしてください。
キャラ物や、花柄、大きなロゴは目立つので避けた方が良いと思います。
りんご
2ヶ月のときに祖父の葬儀に参列しました。黒は持ってなかったので真っ白の無地で正装っぽい服装で参列しました。靴下は履かせてました。
♡ママリ♡
どれが良いんですかね❓チャンピオンは明らかにアウトだと思いますが…
N
チャンピオンじゃないやつですかね!