※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

陣痛中、あぐらポーズで深呼吸。ラミナリア入れて子宮口広げ中。痛みは前駆陣痛か不明。あぐらポーズで耐える方いますか?足のあぐら姿勢に不安あり。

陣痛中、あぐらのポーズで深呼吸をして痛みに耐えようと思っています。

予定日超過中なので、入院して昨日と今日で子宮口広げるために、ラミナリア?を入れています。

前駆陣痛なのか、5〜15分と間隔バラバラですが痛みは来ています。

これがラミナリア入れたから刺激されてきてるだけなのか、本陣痛につながるやつなのかはわかりませんが、結構痛いです😓
痛い間はその場から動けません。
これで本陣痛ではないことが恐ろしすぎます🫠

あぐらポーズで乗り越えた方いらっしゃいますか?
前駆陣痛からあぐらでしたか?
足の裏が合わさるようなあぐらになってしまうのですが、これで大丈夫ですかね??😓

コメント

ママリ

私は横になった方が辛かったのと、座ってる方が赤ちゃんが降りてきてお産も進むイメージがあったのであぐらかいてひたすらフーフー深呼吸してました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前駆陣痛ありました?その時からやってましたか??

あとその時、背筋は伸ばしてましたか?丸まってましたか??

あと、足しびれませんでしたか??

たくさん質問してすみません😓

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

前駆陣痛は無かったです!

たしか背筋は伸ばしてたと思います🤔
    足はずっと曲げてると痺れてくるので痛くない時とかたまに足伸ばしたりしてました😂

• 8月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

前駆陣痛ないの羨ましいです…!!

色々教えていただきありがとうございます!
    とても参考になりました!
    痛みも弱くなり、本陣痛にはつながらないようですが、また来たらあぐらで頑張ろうと思います!🙇🏼‍♀️❤️

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

できたらない方がいいですよね🥲

すこしでも楽な姿勢がいいですね🥹
    無事に出産されることを祈ってます✨

• 8月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

楽な姿勢見つけてがんばります!
    ありがとうございます🥹❤️

• 8月12日
すーちゃん

子宮口3センチ〜9センチまでベットの上であぐらかいて息を吐いて耐え抜きました!
1人目はひたすら横になってましたが、それに比べると本当にあぐらのほうが楽でした!!!
陣痛が強くなってきたら肛門あたりにテニスボールやらとにかくなんでもいいのでその上であぐらかくようにしてたら1人目より全然痛くなかったです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今まさに子宮口3〜4cmと言われているので、あぐらで頑張っています!
    これはまだ本陣痛ではないんですかね😓わからないですよね😓

そうなんですね!!でもテニスボールなくて、息子のおもちゃのスーパーボールのでっかいの持ってきたんですけど、固すぎるかもです😖テニスボール買えばよかったです…😭笑

でもあぐらで頑張ります!!

あぐらで足しびれませんでしたか?
    また背筋は伸ばしてましたか??

• 8月12日
  • すーちゃん

すーちゃん

経産婦さんなので本陣痛だったら進みは早そうですけどね😂

かなり痛くなってくる後半だったら硬すぎてもいいくらい何かお尻に当てたくなります!笑

今は痛くて辛いと思いますが頑張ってください!!!!!

足は痺れなかったです!
    背筋は伸ばして息を吐いたり、楽にして息を吐いたり、そのときそのときで楽な方をやっていました!!!👌

• 8月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

進み早いと嬉しいですけど、経産婦さんでも1人目より時間かかったとかも見るので、あまり期待しないようにしてます🥲笑

じゃあスーパーボールで一回やってみます!!

なるほどです!楽な方でやってみます!
    とっても参考になりました!ありがとうございます頑張ります!!🥰✨

• 8月12日
コキンちゃん

横になってた方が痛すぎたのでベッドに座ったりあぐらをかいて耐えました!
座ったりあぐらの方がお産の進みが早いらしいです😊

自分はそれでこのくらいの時間に生まれるだろうねと助産師に言われてた時間よりも7時間巻きました☺️❣️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりあぐらいいんですね!!
    お産早く進んでくれると嬉しいです🥹!
    7時間も巻いたのですか!すごいです…👏🏽!!
    私も巻き巻きで行きたいです😂

• 8月12日