※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯が生えた子の授乳で噛まれて深い傷ができ、血が出ています。完母を諦めてミルクに移行すべきか悩んでいます。授乳できる日が来るか不安です。

歯が生えた子の授乳について。

下の子の歯が上下生えてきて授乳の際に噛まれてばかりなので、深めのぱっくり傷が両乳首にできてしまい血が出ます。

なるべく搾乳にして治そうと思うのですが、夜間の寝かしつけはどうしてもおっぱいに頼ってしまうのでせっかく治りかけてるのにまた傷が開いてなかなか治りにくいし、治ってもすぐ傷になってしまいます😭

このような状態になってしまったらもう完母は諦めてミルクに移行するのが無難でしょうか?

1人目で完母が叶わず、今回授乳できる幸せを噛み締めていたのに悲しいです😭😭

でも、傷ができて血が出てしまうおっぱいはくわえさせられないし、噛まなくなって傷にならずに授乳できる日ってくるのでしょうか?

完母の皆さんどのように卒乳まで授乳してましたか?

コメント

うるとらまん

傷にはキズパワーパッド貼って、そのまま授乳してます🤱
私は噛まれた時は怒ってました😅
噛むならパイなし!て軽くペちんしてめっちゃ怒ってました😅
そのうち噛むのも無くなりますよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キズパワーパッドってサイズはどれくらいのものを使ってましたか?
    私も同じことしようとしたのですが誤飲しそうになってそれが怖くて、それっきり試してなくて😭

• 8月12日
  • うるとらまん

うるとらまん

私は普通のサイズ使ってます。
    半分は乳首にクルッと巻き付けるようにしてもう半分は胸の方に貼ってます👍
    1分しっかり温めて柔らかくしてから貼って、少し時間置くと剥がれなくなります😊

• 8月12日