Switchについての質問です。Switch、Switch有機EL、SwitchLightの違いやYouTubeの視聴、持ち運び、テレビ不要について知りたいそうです。
Switchについて。
全然分からないので教えてください🙏
Switchを購入しようと思っているのですがどれがいいのでしょうか?
調べるとSwitch、Switch有機EL、SwitchLightがあるのですがどれがおすすめですか?
またSwitchとSwitch有機ELの違いがわかりません😭
他に教えて欲しいのが…
・Switch、Switch有機EL、SwitchLightの3つともYouTubeは見れますか?
・SwitchLightは持ち運べるのは分かりましたが、Switch、Switch有機ELは持ち運べますか?
・Switch、Switch有機ELは必ずテレビがないとダメですか?(テレビがなくてもYouTubeやゲームはできますか?)
この事を知りたくて調べたりしましたがよく分からなくて😭
ゲームの事について全然わからないので、わかる方が居たら教えてください😢🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ナツ花
詳しくかかれているようで、分かりにくいですよね💦
普通のSwitchと、Switch有機ELとの違いは
〇画質
と
〇画面の大きさ
です(*•᎑•*)
出来ることはかわらないです🎮
テレビ画面は、なくてもゲームなどできます(*•᎑•*)
そして、LightとSwitchの違いは…
〇Lightは、携帯特化型です😊
ごく稀に、対応していないソフトがあります!
〇Lightも、有線でコントローラーをつなぐことができます。
でも、テレビにつなぐことはできません💦
Lightも、SwitchもYouTube見ることができます😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんです😭
ゲームに疎い私には意味がわからず🥲
分かりやすくありがとうございます🙇♀️
SwitchとSwitch有機ELはそこの違いなんですね!!
両方YouTubeが見れるとのことでそこは気にしなくて良さそうで安心しました😊
ナツ花さんはどれがおすすめですか?
家のテレビが壊れて今は繋ぐことはないのでLightでもいいのかな?とかも思っていましたが、ネットやママリで見るとSwitchLightよりSwitch、Switch有機ELの方がいいとみて悩んでいます💦
ナツ花
恐らく来年には次世代機がでるので、もし、急ぎでないなら次を待っても良いとおもいます(*•᎑•*)
私個人のおすすめは、普通のSwitchです😊
Lightは小さい画面でやるしかないため、スマホゲームしてるのと大差ありません💦
視線もほぼ動かないので、テレビゲームより目には悪いと考えています。
また、やはり稀にとはいえ、対応していないソフトがあるのも問題かなとおもっています😊
※ゲームをすることで視力は悪くなりませんが、動体視力が落ちやすいです。
有機ELは、携帯するときに画面が大きいのですが、
普通のSwitchとそんなにすごく差があるわけではないです( ̄▽ ̄;)💦
画質の良さも、4Kテレビと普通のテレビみたいなものなので、私は魅力には感じていません💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
上の子が今入院中で約1年の入院になるので、出来れば早く購入したいと考えています😭
やはりSwitchが良さそうですね🤔
スマホと変わらないなら買わなくてもいいな〜ってなりますもんね💦
なるほど🤔
それなら普通のSwitchで充分そうなので、普通のSwitchにしようと思います!!
詳しくありがとうございました😭🙇♀️
ナツ花
入院中になら、すぐ必要ですね💦
新しいのがでるからといって、今のSwitchができなくなることはないので、大丈夫ですよ(*•᎑•*)
ちなみに、入院先にWiFiはありますか?💦
ネット環境がないとYouTubeはみられないので…💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
それなら安心です😊
そうなんですね💦
WiFiあります!!