※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食後期の食事時間について、小児科の開院時間との兼ね合いや初めての食材を与える際の対応について相談です。

離乳食後期3回食 食事時間について

1回目 7:00
2回目 12:00
3回目 18:00
(上記時間を目安に±1時間程度)

大人の食事と合うようにこのような時間で与えている方多いと思うのですが、これだと小児科がほとんど開いてない時間になりますよね?

初めての食材を与えるときはどうしてますか?

コメント

よっぽどアレルギー心配なやつは病院行ける時間にやって、あとは気にしてなかったです😂

うちは2回目は11時くらいです。最悪何かあれば病院駆け込めます。
7時、11時、17時です😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに11時ならギリ駆け込めますね😌
    参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

うちは、3回食始まったばかりのときは
7:00 11:30 16:30
(もちろんずれる日有り)
って感じでした☺️

初食材はお昼か夕方あたりにあげてました。でも、重いアレルギー出やすい食材(特定アレルギーなんたら〜みたいなやつ)とかはその食材だけ病院やってる時間にあげてました!
離乳食時間ずれる日もあったので、そういう日にあげることもありました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食品アレルギー28品だけは必ず病院の診察時間内にあげることにします😌
    ありがとうございます😊

• 8月12日