赤ちゃんの秋服についての相談です。サイズや着せ方、必要なアイテムについて教えてほしいとのこと。どの服が便利か、被りタイプの服はいつからがいいかなど、アドバイスをお願いします。
赤ちゃんの秋服について教えてください!
今生後1ヶ月で10月以降の秋服を買いたいと思っています。
どんなものを揃えればいいのか分からないので以下のこと教えて貰えるとありがたいです。
①生後3.4ヶ月だと70サイズが多いでしょうか?70-80か60-70どちらがいいのでしょうか?1ヶ月健診52cm3800gでした。男の子です。
②今は室内はメッシュロンパース1枚で過ごしているのですが、秋だとロンパースor短肌着+長袖カバーオールという感じでしょうか?外も中も同じ感じですか?
③カーディガン、レギンス、レッグウォーマーは必要ですか?
④被りタイプの服は3.4ヶ月だとまだ早いでしょうか?いつ頃から被りタイプに移行するのが楽ですか?
⑤買うならどのタイプの服装が便利でしょうか?長袖カバーオール、セパレート等
どれかだけでも構いません!教えてください😫
- しん(生後3ヶ月)
みみみ
どの質問にも答えてないですが、本当、赤ちゃんって成長が全然分からないので、秋服はちょっと待った方がいいと思います!
思った以上に大きくなる事もありますし、暑い日が長引く可能性もまだまだあるので…
④は、人によって違うかもですが、3、4ヶ月だと首が座ってるか座ってないかにもよりますが、座ってると被りタイプでも着替えやすいかもです!
あんどれ
①秋服なので、冬も着ることを考えると70-80がいいと思います!
②コンビ肌着+カバーオール着せてました!
外も中も同じで、上着で調整してました。
③上着はあると便利です!
カバーオール着せてる時期だと、レギンス、レッグウォーマーはいらないと思います。
④早くはないですよ。
ほぼ首座ってると思うので着せられますよ。
被りが楽になるのは腰すわりした後ですね🤔💦
⑤ハイハイで動き回るようになるまではカバーオールがいいかなーと思います。
逆にハイハイで逃げるようになってからはセパレートじゃないと着替えが進まないです😂笑
おもち
息子が7月産まれで、ちょうど10月に3〜4ヶ月ぐらいでした!
①私だったら、70-80を1〜2枚買っておきます!成長には個人差があるので、急がないのであればその都度買い足せばいいかなと思います!
②最近は秋がないぐらいな〜と感じるので、室内でも半袖ロンパース型の肌着、出かけるなら半袖肌着+半袖ロンパースにして、ガーゼケットをかけてあげていました!
③レッグウォーマーだけ用意していました!
④首が据わっていればセパレートでも大丈夫ですが、カバーオールの方が、私は着せやすくて好きでした☺️あと、カバーオールは小さい時の特権かなと!笑
コメント