肉を柔らかくする方法について相談があります。1時間以上煮込むと野菜が溶けるか心配。肉と野菜を別々に調理する方法が知りたいです。
今日の晩御飯カレーなのですが、久しぶりに豚こまじゃなく、カレー用の肉を買いました!
以前やったときに固くて子供が噛みきれなかったので、今回は柔らかくしたいと思って調べたのですが、
ヨーグルトに漬け込むや、1時間以上煮込む。
と出てきました!
1時間以上煮込む方でやろうと思うのですが、
そんだけ煮込むと玉ねぎとかとろとろで消えてなくなるんじゃないかと思うのですが、どうなのでしょうか🥺
それとも肉だけ炒めて肉だけ煮込んで、
その後別の鍋で野菜炒めて最終的に肉も加える🍖みたいなイメージですか?🥺
- そーちゃん(6歳)
ママリ
それだけ煮込んだら玉ねぎは溶けますね😂それが美味しいって人もいると思います!
私はお肉柔らかくしたい時は電気圧力鍋で圧力かけますが、なければお肉だけ炊飯器で煮込んでも良いと思います🙆♀️
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