※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨夜、離乳食作ってたら娘が起きてしまい、切った食材放置。夏で常温なので使わない方がいいです。大人が食べるのは危険です。

昨日の夜中に離乳食ストックを作っていたら、途中で娘が起きて寝かしつけしてたら切った寝落ちしてました...
切った食材そのまま放置で...

もったいないなとは思いますが、夏で常温で置いてたのは使わない方がいいですよね...
大人が食べようかな...

コメント

にんにん🔰

もったいないけど、大人も食べない方が良いと思います😭寝かしつけしているつもりが、自分が寝かしつけられているかのように寝てしまいますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

火は通してるんですが食べない方がいいですかね...
    最近寝落ちばかりでだめだめです🥲

• 8月12日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

切っただけかと思ってましたが、火は入れてるんですね!
    けど、少なくともうちでは、お腹の弱い夫には食べさせられないです💦離乳食だと、塩分も少ないと思うので。

寝落ちはあるあるだと思います!離乳食作りも何でも口に入れて食べている時はすぐ無くなるから1番大変だったので、昼寝も一緒にしてました!

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

部屋はクーラーかかってましたか?
もしかかってたら食材によっては再加熱して大人が食べるかもです🤭
そして私も最近寝落ちばっかりで、夜洗濯機かけて朝干す時あります😂
暑いってだけで疲れますよね💦