※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

30週で子宮頸管長54.9mmは適正ですか?出産時に縮むので心配です。

30週で子宮頸管長54.9mmって長すぎでしょうか?
今までの健診での数値と比べてもいちばん長いです...
短すぎると切迫の恐れがあるし、長すぎても難産になりやすいってよく見るのですが、これから出産時に向けて程よい長さに縮んでいくのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ長くて羨ましいです😹
私はその頃2.9とかでした!

はじめてのママリ🔰

長さ気になりますよね💦
私はずっと36ミリで、いつ短くなってくるんだろうと健診のたびに思います💦

ママリ

32wの検診で56mmでした!
もはや、臨月に入ってから先生測定すらしてくれなくなりました笑
「うん!まだ産まれないね〜!」って感じです😂恐らく長過ぎて不安にさせないようにかと思いますが。
でも、上2人も60mmとかありました。予定日は超過しましたが促進剤なしの自然分娩でスピード安産でしたので、産まれる時は産まれるかと。😆

はじめてのママリ🔰

とても長いです!!
私は27週から切迫早産で入院してて、入院時20.0mmきってました🥹
切迫だから すぐ生まれるかと思ったら分娩時間14.5時間でした、、