子育て・グッズ 卒乳後の対応について相談です。搾乳が必要か、しこりができた場合の対処法を知りたいです。 卒乳について 元々混合であげてましたが最近はミルクも一日2回だけになり、母乳は夜中に少し咥えさせてる程度なのでほとんどでなくなってると思います。昨日は24時間あげなくても張ったりしませんでした。 卒乳も近いかなぁと思うんですが、その場合あげなくなったあとは搾乳とかってしなくてもそのまま放置で大丈夫なのでしょうか?しこりとかできた場合は搾乳とかした方がいいんでしょうか? 最終更新:8月12日 お気に入り ミルク 母乳 卒乳 搾乳 混合 夫 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント にんにん🔰 同じ感じで卒乳しました。 考え方はそれでいいと思います😊搾乳しちゃうとまた作られてしまうので、胸への刺激はあまりしない方が良いです。 8月12日 はじめてのママリ🔰 分かりました!ありがとうございます! 授乳辞めた後しこりとかは出来ましたか?😣 8月12日 にんにん🔰 私はできなかったです!けど、卒乳より少し前に詰まって激痛で母乳外来にいきました。 8月12日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
分かりました!ありがとうございます!
授乳辞めた後しこりとかは出来ましたか?😣
にんにん🔰
私はできなかったです!けど、卒乳より少し前に詰まって激痛で母乳外来にいきました。