※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日破水し、入院中。陣痛来るか不安。抗生剤、リトドリン点滴、ステロイド注射受けている。双子、早産の可能性あり。お腹の張り感じるが、ナースコールを押すか悩んでいる。不安で睡眠不足。

昨日の朝方に破水をしてしまって、今MFICU?に入院してるのですが、これって陣痛きてる感じなんでしょうか?先生には破水してから24〜72時間以内に陣痛来る人が多いと説明を受けてました。
昨日入院になったタイミングで、破水したので抗生剤と、まだ32w4dだったのでリトドリンの点滴をしてます。それと早産になる可能性が高いからステロイドの注射もしました。2回目の注射が多分朝の7時前後だとおもいます。先生には一番直近の目標は2回目の注射を打つことと言われました。34週まではもたせたいねってずっと言われててあと9日…。保つか不安です😣😣今双子はエコーでの推定が1800gずつくらいあるみたいです。せめて34週、せめて2000gはほしいなって思ってます。32週、33周で生まれた赤ちゃんの後遺症なども気になります😣

お腹の張りはあまり分かりませんが、ちょっと強めの生理痛が続いてる感じで、ナースコールを押すか迷ってます😣

ぐちゃぐちゃな文書すみません。不安で昨日から1日2〜3時間しか寝れてなくて😣😣

コメント

ママリ

ナースコール押して大丈夫ですよ😣モニター付けてくれると思います!リトドリンを増やしたり出来るかもしれません

1日でも長くお腹にいてほしいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、押そうかな、でももうすぐ来るしな、、とか考えてたら想像より早くきてくれて説明したらモニターつけてもらえました😣🤍先生にもお薬も相談しようかって言ってもらえました🙇🏼‍♀️
    本当に…1日でも長くいて欲しいです😭😭

• 8月12日
はじめてのままり

32週で1人ですが生みましたが1500gくらいで重症新性仮死でしたが今元気に育ってますよ!!うちの場合は赤ちゃんが苦しくなって緊急帝王切開だったのですが主さんの場合そうゆうのなければそこまで出生数週気にしなくていいと思います!
☺️
苦しかったにも関わらず、順調に育ち元々の出産予定日より一週早く赤ちゃんは退院できました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、32週で生まれても元気に育ってるということに希望を持てました😣🤍赤ちゃんの生命力はすごいですね!退院も早く出来るなんて素晴らしいですね🥹私も極力お腹の中で育てたいですが、もし今産まれても赤ちゃんを信じようとおもいます💪🏻
    前向きなお言葉ありがとうございます😊!

• 8月12日