たろちゃんママ
へその緒を引っ張ったりはするみたいですよ!
特にそれで痛くなるというのは聞いたことがないですが…
胎動が激しくて内臓が痛いことはよくありましたけど!

ママンボ
わたしもありました!
同じ痛みか分かりませんが…
私は、お股の穴からおへその辺りまで、1本のスジ?線をイメージして、それがピッキーーーンって突っ張ると言うか。。笑
激痛で、一瞬歩けなくなって止まってしまうほどでした(>_<)
医者には、赤ちゃんも元気だし特に異常なしと言われ、原因不明でした〜😵
全然回答になってないですが、分かり合えたら嬉しいなと思ってついコメントしてしまいました(^_^;)

☻リピコ☻
私も32週くらい?に、へその緒を引っ張られてるような感覚の激痛が何度かありました!
立ってられないくらいの急な痛みで、あの時は本当にびっくりしました(>_<)
病院で先生に聞いても、たまにそういう方がいるんですよね〜
でも異常ないので大丈夫です。
としか言われませんでした(¯―¯٥)
私的には結構な痛みだったので、なんだかなぁって感じでしたが、胎動も元気にあり、今でも赤ちゃん元気ですよ♪
私は3回くらいでしたが、もし何度もあるようでしたら、病院で聞いてみた方が安心できますよね☆

☆奈緒☆
私は激痛したこと病院で検診の時伝えたら、子宮頸管長短くなってて切迫早産言われましたー。
検診の時お医者さんに聞いてみるのがよいかとー。

ktyk
へその緒を引っ張っている感じ←すごくよく分かります!!
私もよくあって心配だったので検診の時

ktyk
スミマセン、誤送信しちゃいました。
検診で診てもらったら問題はなく胎動です、って言われました。
けど痛いですよね(^^;;

まめ嫁
回答ありがとうございます。
私もお股にかけて痛みがピキーンと突っ張る痛みです>_<
激痛で一瞬しゃがみこんでしまいます(T_T)
頻繁におきるようでしたら病院に連絡してみます。ありがとうございましたm(__)m
コメント