みなさん、麦茶っていつごろからどこのメーカーのを、飲ませてらっしゃいましたか?
みなさん、麦茶っていつごろからどこのメーカーのを、飲ませてらっしゃいましたか?
- nana(6歳, 8歳)
コメント

ちびた
1歳くらいまであげなかったです。
ミルク、母乳以外のものは離乳食開始するまであげませんでした^_^

ザト
1歳になってから大人用の麦茶をお湯で薄めて与えています+゚。*(*´∀`*)*。゚+
離乳食が完了して幼児食になった頃から麦茶を飲ませました💕

みなみ
こんばんは☆生後1ヶ月から西松屋とかドラッグストアで売っている赤ちゃん用の麦茶あげてました🙋ピジョンのものとか何種類かありますがこだわりがなかったので目についたものを買ってましたよ☺

●ちゃんちゃん●
3ヶ月の時に初めて飲ませてみました((∩^Д^∩))
確か、、、和光堂だったような、、、
アカホンの麦茶だったような。。。
でも、ほんと試しにーってちょびっと飲ませただけで
本格的に飲ませるようになったのは、
離乳食始めたくらいです⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

(・∀・)❤️
12月生まれなのですが3ヶ月か4ヶ月頃だんだん暑くなって来た頃に毎日ではないですがお風呂上がりとかにあげ始めてました!
確か初めては和光堂の赤ちゃん用の麦茶だったような…😅

めいたんママ
赤ちゃん本舗の麦茶を飲ませました!3ヶ月頃に😊
ただ全然飲まなくて、
未だに全然飲んでくれません😅
nana
なんか周りも麦茶は離乳食開始してからあげたというんですがなにか理由がありますか?
ちびた
産院でも、市のパパママ教室でも、離乳食教室でも言われましたよー(^^;
なんなら離乳食始まってもしばらくは白湯しかあげてませんでした。
「離乳食が始まるまでは母乳以外与えなくてよい」ってそこら中で見たし言われましたよー!