夜間授乳でイライラ。旦那が寝ているのに起きて唸る。寝不足で辛い。
夜間授乳で、2時間おきとかの細切れ睡眠。寝ようかと思っても、次の授乳ですぐ起きると思うと寝付けません。そこに旦那がずーっと気持ちよさそうに寝てるの見ると死ぬほどイライラします。赤ちゃんの泣き声で起きたらオムツ変えてくれる事はありますが、基本は寝てて時々起きてきては結 今日唸っててうるさくて寝にくかったねーとか言います。寝てるくせにって思うのと、私がどんなに起きて頑張ってるか知らないのがむかつきます。とにかく夜中イライラして仕方ありません。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
yn☺︎
こっちは目擦りながらあげてるのに気持ちよさそうにいびきかいて寝てるとクソほど腹立ちますよねめっちゃわかります😂😂
私は叩き起こしてます(笑)
完ミなので、ねー泣いてるって言ってあげてもらってます!(土日のみ)
ミルクだと少しもちはいいので、夜だけミルクにしてそれを旦那さんにあげてもらうとかはどうですか??
かめ
こんばんは。
うちは、新生児のころ、
夜中、結構主人も起きてミルクあげてくれてたので、助けがないとしんどいですね。
ウォーターサーバーがあれば、旦那さんもミルク作って上げてくれるかもです。
どうなんでしょう、睡魔には勝てないですかね。
お母さんも、スキマ時間にゆっくりできますように☆
-
はじめてのママリ🔰
どういう時間配分で交代するというか、頼めば良いのか分からません😞私は絶対起きちゃうので、結局2人で起きてることになれば次の日2人とも寝不足になるし😞と思ってしまいます💦
- 8月11日
-
かめ
そうですね。
うちは、部屋がくっついてるので、泣いてるのすぐわかるし、主人は飛び起きてくれてました。
私も、赤ちゃんが寝てる間一緒に横になってます。- 8月12日
はじめてのママリ🔰
やってくれない事はないと思うのですが、次の日明らかに眠そうだったり、機嫌が悪くなると上の子への当たりが強いのが気になって頼みにくいです😞お盆休みに入って長期連休なので、やって欲しいという気持ちや、頼みにくさ。なんで頼まないとやらない?親なのに?って思ってしまいます😅
yn☺︎
あーわかります!!なんか夜中起きたから眠いみたいな態度取られて機嫌悪くなりますよね😂😂共感できすぎて笑っちゃいます(笑)
なんかこっちが頑張ってやってるのが馬鹿馬鹿しくなりますよね(笑)
なんでこっちがやって欲しいとか思わなくちゃいけないねんお前も親なんだからこっちが思う前にやるよ!とか言えねーのか!!っていつも思ってます☺️☺️(笑)
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ共感して頂いて、嬉しいです☺️あるあるなのかなって思うと、安心します!夫に期待しすぎちゃダメなんですけど夜中って何かほんとイライラしてきます笑