自分に自信がなく、旦那に強くなってほしいと言われる。義実家のことで悩み、旦那との関係に不満を感じる。周りには恵まれていると言われるが、疲れている。
自分ってなんなんだろう。
自分に自信ないし、旦那にはもっと強くなってほしいって言われた。
義実家はもう変わらないから自分たちの思考を変えるしかないって旦那に言われても、旦那は実家の味方なんだ‥今までの義実家がしたこと考えるとそんなこと思えないし嫌いとしか思えない。
旦那に今日1人時間をつくったんですが、帰ってきてからありがとうの言葉なし‥気持ちはあるからお土産は買ってきたじゃんと言われても何かスッキリしない。
本当にひどい時は、なんで旦那と結婚したんだろう‥と思ってしまう。
でもそれを旦那に言うと絶対に潰れるから言えない。
周りには、恵まれてる方だよ‥と言われるけど、本当にそうなのかな。
疲れたな、ほんと‥。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
旦那さんのいうように強くなったらますます自分がわからなくなるのではと思います😢
きっと今、旦那さんや義家族のための自分を演じてる最中なんじゃないですか?
自分の人生あと何年あるかわかりませんよ😢
周りはなんとでも言いますが、結局自分の幸せは自分にしかわかりません。
自分の環境は自分でしか変えられないので、時に立ち止まって自分の心の中と向き合う時間が必要なのかなと思いました😊
ラティ
無理に強くなる必要ないと思いますよ、変わろうと思うのなら時間は掛かっても自ずと変わると思います😊
人が変わるにはまず自分から、私もそう思います。
自分がどうしていきたいかじゃないですかね?
旦那さんに関しては、確かにありがとうが添えれたら素晴らしいねって思いますが、それでも何も無いよりはいいと思います👏
はじめてのママリ🔰
あなたは何も悪くないと思います。同じような状況ですごく気持ちわかります。あなたはあなたです。旦那や義実家のために変わることがおかしいんじゃないかと思うから変わらなくていいです。自分を信じることは間違ってないと思います。
わたしも旦那によく義母と比べられます。だったらお母さんと生きていけば?と思います。はじめはごめんって思ってたけど、そんなの思う必要なかったです。自分を認めてくれない旦那なんて必要ない。
コメント