※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkskn♡5
子育て・グッズ

息子は抱っこが必要で、泣きやすいです。育て方に不安があります。何か良い方法はありますか?夜はよく寝てくれます。

今日、生後6ヶ月の赤ちゃんに会って来ました♡♡
一人遊びが上手な女の子で、床におろしていても、お母さんの姿が見えていなくても泣きません。よく笑う可愛い赤ちゃん💕
それに比べ、私の息子は抱っこしてないとすぐにぐずります😭機嫌良く一人で居られるのは朝の寝起き30分ぐらいで、後はそばに居てあやしたり抱っこしてないとすぐさにワーン😫💕💦
昼ごはんも抱っこしながらで、お昼寝も下ろすと泣くから抱っこ…
これも個性なのかな⁇それとも、私の育て方がよく無いのか…
何か良い方法ってあるのでしょうか…
泣いてもすぐには抱っこしないようにしてますが、身体の成長とともに泣き声もいっちょまえ😫‼️
いつまで抱っこちゃんが続くのかな⁇

夜は1、2回起きますが、よく寝てくれます♬

コメント

ぴぃすけ

性格や時期の問題だと思います!
今日会ってきた赤ちゃんももう少ししたら後追いがはじまってきますよ〜…(笑)

うちの子は後追い時期でどこに行っても泣きながらついてくるので家事が大変です💦
でも中学生とか思春期になったらくっついてくれないんだろうな…とか今から想像してしまって、今はこの甘えんぼうを堪能してますよ(*⁰▿⁰*)

• kkskn♡5

kkskn♡5

後追いっていうのがあるんですね!!
    5時間近く一緒に居ましたが、ずーっとおりこうさんだったので、羨ましくてたまりませんでした😭
    私の息子もきっと泣きながらついてくるだろうな〜(笑)大変そうではあるけど、想像すると甘えん坊なのも可愛いです (^ ^)💕

• 4月15日
くま

個性です😁
育て方間違ってなんてないですよー😊

私は上の子が男の子で、Rusticさんのお子さんと全く同じでした😭
下の子は女の子でRusticさんのご友人のお子さんとおんなじ感じです笑っ
同じように育ててるつもりですが、全然違います笑っ

ちなみに長男は2歳過ぎたくらいからひとり遊びがいきなり上手になり、グズグズは減りましたが、メンタルは弱めなので、凹んだり何か嫌なことあるとすぐ泣くしすぐ抱っこです笑っ

• kkskn♡5

kkskn♡5

それぞれなんですね👶💕安心しました。
    月年齢の近い赤ちゃんを見ると、ついつい比べちゃいます💦
    私はまだ1人目ですが、2人3人の子育て
    をしてるお母さんは本当にすごいなぁって思います✨✨
    これからどんな感じに成長していくのか、ドキドキワクワクです♡♡

• 4月15日

女の子ってわりと一人遊びが上手なイメージで男の子は甘えん坊さんってイメージです♡

皆さんおっしゃる通り、個性というか性格ですよね😍💓
抱っこ魔なんて可愛いじゃないですか!!

うちの子は一人遊び上手だし、後追いないし…なんか逆に私見放されてる?と寂しく思います( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
二人目が生まれたらきっとヤキモチ焼いてくれる!ママっ子になってくれる!と信じてますが😂😂😂

なので甘えん坊の赤ちゃんって羨ましく思っちゃいます♥

• kkskn♡5

kkskn♡5

そうなんですね‼︎!
    昨日の友達にもSaoriさんと同じように、羨ましいと言われました🙂💕
    今日も日中ほとんど抱っこでしたが、
    幸せなことだと自分に言い聞かせながら
    育児楽しみたいと思います ^_^ 💕

• 4月15日
ワンワン

皆さんのおっしゃる通り個性や性格だと思っています✨
うちの娘も抱っこが好きな甘えん坊ちゃんで、下ろすとすぐグズグズします…抱き上げるとニコニコ笑ってくれます💓可愛くて仕方ないです😭💓💓
一人の時、日中ずっと抱っこは無理なので抱っこできる時はなるべく抱っこして、無理な時や疲れた😫ってゆう時は少し泣かせたままにして…あとで、ごめんね、頑張ったねっていって抱っこしてます😯
ずっと赤ちゃんじゃないし、こんなに甘えてくれるのも今のうちだけで、あっという間に大きくなるのかな…??と思います💡

• kkskn♡5

kkskn♡5

私も抱っこがしんどくなると、下におろしてしばらく泣かせたままにすることがありますが、ムセることがあってその場を離れるのが気が気じゃありません😭
    以前激しいムセで鼻からもミルクが噴き出たことがあり、それ以来ムセや咳に敏感になっています💦
    抱っこする時に笑ってくれると、ムギュッとしてしまうくらい可愛いですよね😍💕

• 4月16日
  • ワンワン

ワンワン

ずっとは抱っこしんどいですよね😩
    確かに、1回そーゆうことがあると泣かせたままにするの怖くなりますよね😫
    うちは週に何回かだけ、お手伝いさんに来てもらうようにして、家事はほんと最低限だけしかしないようにしました✨
    少しでも楽チン、手抜きした方がいいですよ😊イライラしたら子供に伝わる気がします。
    早く意志の疎通が出来るようになるといいですよね笑😊ちょっとだけ待っててね、が分かるようになって欲しい笑💓

• 4月16日
おのママ

私が赤ちゃんの時、1人遊び上手であまり手がかからなかったと聞きました(´・ω・`)
うちの旦那さんも次男ですが、ミルクとオムツの時だけ泣いたそうで…
うちの息子も、どちらかというと、甘えん坊で、構わないとうーうーと言って暫くすると泣きます(>人<;)
それぞれ赤ちゃんには性格があって、その子その子で甘え方も違うと思うので、甘えてくれる時期を大事にしようと思っています(*´꒳`*)
学生とかになったら、うるせーとか言われそうで(>人<;)

• kkskn♡5

kkskn♡5

ほんと、色んなお子さんがいるんですね♬

おのママさんもなんですね。
    落ち着いたかなと思って下ろしてもすぐに泣いてしまったり、抱っこしててもバタバタゴソゴソと泣かれてしまったり、食事をする時に毎度泣かれると悲しくもなってきますが、みなさんと言われる通り、ポジティブに考えて今の時期を大切にしようと思います(*^_^*)💕

• 4月16日
luvnats

個性ですかねー(*´-`)
あとは男女の差もあるかもしれません!
うちの上は男の子で、夜は良く寝るけど日中はほぼ抱っこで過ごしてました。3歳になっても未だに抱っこ大好きです♡
よっぽど機嫌のイイ時くらいしか1人で遊ばないし、ママの姿が見えないとすぐ泣いてました…抱っこでご飯食べて、抱っこのままお昼寝させて、おんぶしながら家事するのが当たり前でしたよ!
下の女の子は、新生児の頃からあんまりグズグズ泣くことはなく、いつもニコニコです♡
逆に抱っこすると嫌がっておろせと暴れる時もありますww
同じ親から産まれてもこんなに違うので、他人と比べても仕方ないですよ!つい比べて羨ましいと思ってしまいますがね(;´・ω・)

• kkskn♡5

kkskn♡5

甘えん坊なお子さんですね💕
    そして、兄妹でもぜんぜん違いますね。私の周りもですが、女の子の方がたくましい感じがします‼︎

お昼は必ずと言っていいほど抱っこのままご飯😭座ってても動いて動いてとバタバタさせるので、お行儀わるく立って食べることも…バタバタするから下りたいのかなと思って下ろすとギャーーン😭
    半年ぐらいしたら落ち着いてくれるかなっ😭💕

• 4月16日
のんママ

うちも同じ生後6ヶ月の娘を育てていますが、まさに同じ甘えん坊で、後追いがすごく、トイレにいくだけでも泣きます😫かわいーですが、なにをやるにしても泣かないようにと急いだ生活になっちゃいますよね…笑
お気持ち分かります。
でもそれ分、甘えているということは、お子さんとママとの間にキチンと信頼関係を築けているということです。
今は抱き癖はないみたいなので、泣いたらすぐに抱っこでいいみたいですよ😊❤️私はたくさん抱っこしてます❤️
そう指導もされました。ʔ•̫͡•ʕ

• kkskn♡5

kkskn♡5

そうですよね‼︎のんママさんと同様、急いだ生活になっちゃいます٩( 'ω' )و💦💦
    抱っこ癖の心配があって少しの間泣かせてから抱っこしてい
    ますが、すぐに抱っこしてイイんですね♬
    信頼関係、もっと深めていけたは良いな💛💛

• 4月16日