地震前に激しい頭痛を感じ、嘔吐した経験があります。地震後に治まり、義母から地震の影響かもしれないと言われ、他に同じ経験があるか気になりました。
大きな地震が来る前に、頭痛が酷くなる方いませんか??
正月の能登の地震が来る数時間前から起き上がれないほど頭が痛くなり、何度か嘔吐しました。
それほどの頭痛は始めてで救急車呼んだほうが良い?と思いながら耐えていました。
地震後は治まりました。
一緒にいた義母には地震の影響だったのでは?と言われて、そういう方いるのかな?と気になりました。
もしそうなら、自分の地域で地震が来る時に、せめて頭痛で知らせてくれ…と思ってしまいました😅
変な話ですみません💦
- ママリ(2歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

和三盆
同じく、能登の地震の日に頭痛と嘔吐がありました。
頭痛からの嘔吐はたまにあるのですが、あそこまでひどいのは久しぶりでした。身内に言ったら「たまたまじゃない?」と言われました。
台風の前や気圧の関係での頭痛はよくあるので、鎮痛剤が手放せません。
ママリ
コメントありがとうございます。
嘔吐するほどの痛みって相当ですよね💦今まで経験したことない割れるような痛みでした。。
私も気圧で頭が痛くるほうです。
次にあんなふうな痛みが来たら気をつけようと思います。。
和三盆
予知と言うには雑ですが、お互いまたひどい頭痛が来たら気をつけましょう😌✨
痛くなりそうな気配がしたら、早めに薬飲んで横になるのが一番ですが子育て中だと難しいですよね💦
ママリ
天気や気圧にもすぐ影響受けるので頭痛薬手放せません😅
お互い頭痛が来たら気をつけましょう✨