※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

旦那がASDかどうか不安。生活に影響ないけど、自分は違和感。性格かも?

大人のASDとかの診断についてです。

大人になって診断受けた人は自分の中で生きにくい何かがあって自発的に相談したり診断受けに行くとは思うのですが…

私の旦那は生きにくくないみたいだし、仕事にも全く影響ないみたいなんです。でも私からすれば一緒に生活していてきっとこの人そうなんだろうなぁって思う事がしばしばあって…でも私が我慢するしかないですもんね。

もしかしたら性格なのかな🤔って思ったりもしますが。

コメント

のんびりママ

うちの夫もADHDとASDありそうだな……と密かに思ってます😇
でもたしかに本人はあまり生きづらさを感じてなさそうですね🤔
かく言う私ももしかしたらASD気質はあるんじゃないかとたまに思うことはありますが、今はそこまで生きづらくはないです😊
性格といえばそうなのかもしれませんが、私と夫は考え方が根本から違う感じがするので理解するのが難しい感じはします😓

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊理解できない時ありますよね💦旦那じゃなくて私か?って思ってテストしてみてもほぼ当てはまらないし、やはり旦那がズレてるようです。

• 8月13日
もも

うちもそんな気がするなと思いながら生活しています。

私自身も変だと思ってテストしましたが問題ありませんでした。
絶対何かある気がすると先生に伝えましたが、みんな多かれ少なかれ障害はあるし、環境によってそれが強く出る時もあるし正常に過ごせる時もある。とのことでした。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊私も自分でテストしてみましたがほぼ当てはまらず、やはり旦那はそうだろうな💦と思ってます。

ちょっと一緒に生活していてアレッ❓って思うこと沢山あるけどとりあえず我慢して付き合ってみようと思います😊

• 8月13日