※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

義母が子どものご飯を作りたいが、自分が作りたい。子どもが大人と同じメニューを食べるのは変かどうか気になる。

あまりおられないかもですが…
うちは義父母宅に同居です。義母が大人のご飯を作り、私は子どものご飯を作ってます。今子どもは1歳4ヶ月です。これから子どもがもう少し大きくなると義母が子どものご飯も作る気満々です。私は正直義母があまり好きではありません。というか最近嫌いです。自分の子どものように接するのがすごくストレスで嫌です。
それに3歳までは子育てをするために仕事は復帰しないので、できたら私が子どものご飯を作りたいです。
離乳食期が終わっても、大人と同じメニューを食べないのは変ですかね?やはり子どもからしても大人と同じメニューを食べたいでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすでに同じメニューを欲しがってあげてます
大人の食べているものが美味しそうに見えてるんだと思います
甘口苦手な人はカレーとかは分けて作ったりしますよね なので途中までは同じで味付けだけ薄めにとか甘口でとかママリさんがしばらくは調整して作ったらどうでしょうか?それか義母が作る時もあればままりさんが作る日もあるように調整するとか話し合ってみてはどうですか?

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。やっぱり大人の食べているものが美味しそうに見えるんですよね😓今までパクパク食べてくれてたのに、最近食べが少し悪くて💦そんな中義母が作ったごはん食べて完食とかされると、義母は絶対に「大人と同じのがいいよねー、美味しいよねぇ」とか言いそうで、そうするとメンタルやられそうです😰もちろん完食してくれるのがいいのは分かってるんですけどね😭今でも「早く大人と一緒のが食べたいよねぇ」とか言ってるので…。ただ、いつまでも子どもだけ全く別メニューっていうのもかわいそうかなとも思います…🥹基本的に義母は自分の料理が一番上手で美味しいと思っているので、みんなのご飯を話し合ってどちらかが交代でというのは今は難しそうです💦私が作るとダメ出ししてくると思います。はじめてのママリ🔰さんの言われる通り、今後は途中まで作ったのをもらって私が味付けや仕上げをするのがいいかなと思いました🤔
    コメントありがとうございます🙇

• 8月12日