コメント
3姉妹ママ🤍
初産ですかね?
今より出産手当金が少ない42万円の時になりますが、預かり金10万円+出産費用(出産手当金)42万円で退院時に+13万円払いました。
破水し入院したのは平日の朝からですが、その前日にも破水かも?ということで夜間診療にかかったためその金額も一緒に請求されて溶連菌に感染してたため抗生物質の点滴投与があったのでその金額になったみたいです。
詳しいそれぞれの金額はかなり前のことなのでわからず、、、すみません💦
3姉妹ママ🤍
初産ですかね?
今より出産手当金が少ない42万円の時になりますが、預かり金10万円+出産費用(出産手当金)42万円で退院時に+13万円払いました。
破水し入院したのは平日の朝からですが、その前日にも破水かも?ということで夜間診療にかかったためその金額も一緒に請求されて溶連菌に感染してたため抗生物質の点滴投与があったのでその金額になったみたいです。
詳しいそれぞれの金額はかなり前のことなのでわからず、、、すみません💦
「出産」に関する質問
出産してすぐ、義父が100万円をくれました。 旦那でも子供でもなく、私のために使ってと言われました。 今私は仕事をしていないので貯金がどんどん減ってしまい、月々保険などの引き落としでその100万に手をつけてしまい…
産後子供と2人暮らしでシングルでで育てるとなると、教室とか通う時間ないですか? 1月出産予定で、保育園には5月からの選考で提出しました 土曜保育とかで預ければ教室にも通えるのかなとも考えたんですけど、 土曜保育…
11月中旬に男の子を出産予定の初マタです‼︎ 東海地方に住んでます! 室温を20度、21度になるように設定する場合 長肌着+ドレスオール(2wayの時も)+スワドルで赤ちゃんを寝させようと思ったら暑いですかね!?😢 スワド…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
はい、初産になります☺
手出し結構ありそうですね💦
予定帝王切開予定なのですが、なんだかんだ手出しまぁまぁありそうだなと思っています😢
教えていただきありがとうございます🙏
3姉妹ママ🤍
帝王切開であれば保険が効くと思うのでもっと安いと思います!
私は自然分娩なのでそれなりにかかりました😢
ただ、母子同室が多い川崎区の中で唯一母子別室だったのである程度手出しが多くても大満足でした☺️
私も現在太田総合通ってます!
間も無くご出産ですね!母子共に健康にご出産されますように✨