はじめてのママリ🔰
成長に問題なく曲線内なら減らさなくていいのでは😱
1歳児なんてぽっこりしてますよ🥰

みみ
同じく曲線内なら問題ないかと!そしてお腹だけがぽっこりなら子供あるあるですね☺️
友達の子もご飯をすごく食べるそうで(離乳食期から)
身長と体重のバランスがとれてないと3歳半検診で指摘されたそうです。
私から見てもぽっちゃり系😅
身長小さめ、体重が重め!
そうなったら食事の内容を見直すべきだと言われたそうですよ!

はじめてのママリ🔰
うちもよく食べる子で今でも凄く食べます!お腹もぽっこりですが体重が増えないので特に気にせず食べたいだけ食べさせてます😅

りりり
うちの子もご飯めっちゃ食べます!
そしてお腹ぽっこり凄いです😂
私も歩くようになったらシュッとすると思っていましたが全然で…😂
でも幼児体型ってそんなもんだし、ホントにお腹もペタンコになるくらいシュッとするのはもっともっと先なんでしょうね😂

なーちゃん
みんなその頃はぽっこりですよ☺️
曲線の真ん中ならちょうど良いと思いますし健診で指摘されてないなら減らす必要ないと思いますよ💦
上2人もだいぶぽっこりしてましたが今は2人ともシュッとしてます!

にこ◡̈
健診とか病院で言われていなければ大丈夫です!!
うちは健診で体重だけ曲線飛び出てて肥満児と言われました。
ちなみに食生活気をつけてても肥満抜け出せません😭
動く頃には→歩く頃には→走る頃には、と言われますが一向に減らないです😂
※親戚などにも肥満の方全くいないのに不思議です💨

まま
うちはよく食べるなんてもんじゃないくらい食べてます😭
1歳半から大人定食ペロリ、その後デザートやお菓子もよく食べます。
でも体重は成長曲線の下の方、たまに真ん中に行く感じです。
身長は下をはみ出した事もあったり、2〜3㎝ぐいっと1ヶ月で伸びたりで誤差なのか本当に伸びてるのかわかりませんが特に問題はなさそうに育ってます🤔
ずーっとご飯の話をしてますし、ずーっとご飯を食べてますが増えない子は調整しなくて良いかなと思います。
離乳食期は規定量の倍食べてました。

退会ユーザー
うちの1歳9ヶ月もよく食べてよく出すけどぽっこりしてて、1歳半健診で相談しました(^◇^;)
小児科医いわく、この時期には問題ないぽっこりだねーとのことでした。

はじめてのママリ🔰
うちもお腹ぽっこりでした!
成長曲線内に入っていたので、普段のごはんの味付けを薄味にすることだけ心がけて、量は気にしてなかったです。
2歳半くらいから背がぐっと伸びて、3歳を過ぎたら急にすっきり体型になりました。
コメント