4歳の女の子たちにおすすめの遊びを教えてください。同じ年齢の友達の家に初めて遊びに行く予定で、持っていくおもちゃに悩んでいます。アクアビーズやビーズ遊び以外にどんな遊びが良いでしょうか?
年少(4歳)の女の子たちが好きな遊びを教えてください😊
お盆明けに、初めて幼稚園のお友達のお宅にお邪魔することになりました。
恥ずかしながら、赤ちゃんの頃はママ友のお宅にお邪魔したことは何度かありますが
ある程度大きくなってからお友達の家に行くのは初めてです💦
外はまだ暑いので、お家の中でみんなで仲良く楽しく遊べるおもちゃを持っていこうと考えていますが
女の子はどんなおもちゃが好きでしょうか?
私の引き出しが少なく…💧定番のぬりえやお絵かき、折り紙の他には
アクアビーズ、ビーズ遊び(ブレスレットなどを作る)くらいしか思い付きません💧
同じくらいの年齢の女の子をお持ちのママさんや
先輩ママさんたちの「この遊びが良かったよ〜」という遊びやお呼ばれする時のアドバイスなどがあればぜひ教えてください✨️
よろしくお願いします(*^^*)
遊ぶのは合計4人で、みんな年少(4歳)の女の子です。
- はじめてのママリ🔰
ぴぴぴ
ぬりえやアクアビーズなど普段一人で遊ぶものはお友達が集まるとやらないですね。
おままごとやメイクごっこは盛り上がってました。
お人形に水性ペンでガンガンメイクしてました😂
アイシャドウとかチークとかオバケみたいでしたがみんな満足そうでしたよ。あとは水で剥がれるマニキュアを塗ったりとか。
🐰
塗り絵とかおえかきで十分な気もします!
あとは折り紙とかあれば遊べると思います😆😆
特別な何か!となるならプラパンとかも喜びそうです☺️❤️
はじめてのママリ🔰
お母さんごっこばかりやってます
おままごととかも大好きです。
ビーズ、塗り絵、折り紙も楽しく遊べると思います!
コメント