子供の上の前歯が斜めに生えてきた原因は上顎が小さい可能性があります。顎を鍛えるためにもっとかむことが大切です。
子供の上の前歯が斜めに生えてきました😭
上顎が小さいのが原因でしょうか?
子供も気にしててもっとたくさんかませて顎を鍛えれば良かったと後悔してます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
リ 🦢
乳歯はそんなに心配しなくていいと聞きました❕どうせ抜けるので、永久歯が斜めだとはやめに診察するべきみたいですが、食事などに影響がないならしばらく様子見でもいいんじゃないでしょうか🥹🥹
はじめてのママリ🔰
乳歯ですか?永久歯ですか?
まだ隣の歯が生えてないのであれば、横の歯が生えてきた時に押されて真っ直ぐになる事はよくあるので
今の現状の生え方が永久的な歯並びではないですよ!
上の前歯2本しか生えてなくてすきっ歯だった子が、隣の歯が生える事で揃う子はたくさんいます✨
-
はじめてのママリ🔰
永久歯です😭
隣の歯は永久歯がもう生えててその歯はまっすぐ生えてます🥲- 8月11日
はじめてのママリ🔰
うちの子も上の前歯の永久歯が斜めに生えてきてます😱
そのとなりがまだ生えてきてないので希望は捨ててないですが、矯正も視野にいれてます…
はじめてのママリ🔰
永久歯なんです😭
永久歯が生えてくる前にレントゲン撮ってもらったら歯茎の中で斜めになってて、もしかしたら斜めに生えてくるかもと言われたのですがやっぱり斜めに生えてきました😭
今できることはないから生えてきたら考えましょうって言われました😭
何かできたことあったんじゃないかと思うと後悔してます😭
リ 🦢
いまは矯正とかもありますし、そんなに責任感じなくてもいいと思いますよ🥺🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨️