※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子は口が達者で短気、下の子は癒し。下の子が上の子の性格になるのか心配。

男女の兄弟がいらっしゃるママさん👩
お子様の性格って兄弟で似てますか?上の子下の子どっちが激しいとかありますか?

3歳7ヶ月女の子と2ヶ月男の子の兄弟です。上の子が、まぁ口が達者、短気、癇癪持ちで毎日疲弊する日々を過ごしてます😣
まだ2ヶ月なので今はひたすら癒しの下の子ですが、成長して上の子みたいな性格だったら…と思うと怖いです😇😂
もっと激しくなるパターンもあるのかな😂

コメント

まるまる

うちは笑えるくらいに真逆です🤣

長男は人見知り、神経質、内向的、慎重、言わなくても今だに歩く時は手を繋いでくる、新しいことに挑戦しないが集中力が凄まじい。運動大嫌いでパソコンが大好き。

3歳の娘は人懐っこく外交的、新しいこと大好き、集中力皆無、自由人。運動大好き。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真逆なんですね🫢息子さん、パソコン好きなの将来有望ですね✨✨手を繋いでくるのも可愛いです☺️
    回答ありがとうございます♪

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

兄妹です。上の子はぽやや〜んとしてますが、下の子は喜怒哀楽がはっきりしてて真逆です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のまわりも結構逆の性格のご兄弟多いです🤔同じ親から産まれたのに不思議ですよね。
    うちも息子にはおっとり優しい感じに育って欲しいです😇
    回答ありがとうございます!

• 8月12日