12人の親戚に妊娠報告したが、4人しか返事がない。出産報告をどうしようか迷っている。LINEグループでは子供の写真には返事があるが、妊娠報告には既読スルーが多い。返事が来た4人に個別で送るか、様子を見るか悩んでいる。
安定期はいったあとに12人程の親戚LINEグループで妊娠報告したら4人しか返事が返ってきませんでした😅
もうすぐ生まれるんですが、返事してきた人数が少なくて
出産報告どうしようかモヤモヤしています。
年1で会うか会わないくらいの親戚で、普段そのLINEグループはいとこが子供の写真を送ってきます。
その写真に対しては、
皆「大きくなったね!かわいいね」とか返事しているのに
私の妊娠報告には既読スルーの人が多くて💭💭
高齢の叔父さんや叔母さん、いとこもみんな子供いるし妊娠報告で不快になったとかでは無いはずです!
出産報告どうしようかってした方がいいんでしょうが、
例えば赤ちゃんの写真は送らないとか名前はまだ決まってないからまた改めて教えるとか言って返事何人から来るか様子みるとか、返事してくれた4人だけに個別で送るとか
皆さんはどうしますか?
全然気にしないですか?笑
- ぷぷり(生後3ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
なぁぷしゅ
確かにちょっとモヤっとはしますが、まだ無事に産まれてきたわけじゃないからなんと言っていいかわからない人もいると思います🥺💦
無事出産されたら改めて連絡するでいいと思いますし、それでもあまり関心や返事がないようなら個別での連絡にします!
なぁぷしゅ
あと、12人ってなるとちょっと遠い親戚とかだと思うので私なら妊娠報告されても反応にちょっと困るかなと思います…💦🥲
ぷぷり
親戚なのに反応がないのが悲しい🥲
出産報告してそれでも反応がなければ個別に連絡します!
ありがとうございましたm(_ _)m