コメント

はじめてのママリ
会社が副業禁止でなければ大丈夫です!
ただ、20万を超えたら所得税に関しては確定申告が必要になってきます
住民税に関してはまた別で20万なくても申告が必要です!
はじめてのママリ
会社が副業禁止でなければ大丈夫です!
ただ、20万を超えたら所得税に関しては確定申告が必要になってきます
住民税に関してはまた別で20万なくても申告が必要です!
「バイト」に関する質問
借金ある方いますか? 旦那が帰ってこなくなり、生活費も貰えず児童手当も貰えずです。 家賃、車、保険料、保育料、カード、水道光熱費と生活にかかるお金は全部私の口座です。 夫は頑なに口座を教えてくれず毎月定額…
ダブルワークについて 4月から下の子の保育園が決まり 元々深夜帯のバイトをしていて、 プラスで日中の仕事をはじめました 時短パートで今のところ扶養内です 2歳クラスで保育の必要性で 120時間の労働が必要で、 週3…
仕事を退職したいけど 辞められなくて悩んでいます 2年個人のカフェで働いてきました 個人なので席数も少ないですが スタッフも少ないので 1人でオーダー、キッチンなど全て1人で行う日もありましたが基本的にパートさ…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
私自身が仕事してなく専業主婦なのですがそれでも大丈夫ですかね?
はじめてのママリ
特に問題ないかと思います🙆♀️
配偶者控除は扶養に入ってる人の収入で変わるので、ママリさんが働いていなければ何も変わりません!