お盆休み中に出費が増えています。日帰り旅行や遊び場で1万円、5000円使い、明日も5千円予定。泊まり旅行はしていないので宿泊費はかかりません。暑いので外出しています。皆さんも出費は多いですか?
お盆休み入ってめちゃくちゃお金が飛んで行きます😇😇
昨日は日帰りで高速乗ってトーマスランド行って一万円💸
今日も室内の有料遊び場で5000円くらい💸
明日は、プール行くかもしれないのでご飯代とか合わせてまた5千円くらい💸
救いは泊まりの旅行はしてないので宿泊費はかからない事ですかね?🥺🥺
暑すぎるし、何もしないで家にいるのも辛いので外に行っちゃいます😭😭😭
みなさんも結構使ってますか??
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
うちはサービス業なのでカレンダー関係ないのと、私と真ん中の子に運動制限のある持病があり、夏は引きこもりでいつもと変わらないです💦
天候や健康、成長で親とお出かけしてくれなくなるなどあるので、お出かけしたら支払いが滞るくらいお金厳しい〜とかがなければ、できるうちにお出かけできるのは幸せだと思います!☺️👍
退会ユーザー
逆に息子(3歳)が慣れていない場所や人混みは楽しめない勢なので課金できていません…。
でも家の中は暴れる、公園は熱い、無料遊び場は飽きた、詰んでます😇😇😇😇
楽しいところ遊びに行きたいー!!!!!
-
はじめてのママリ🔰
うちも最初は嫌がりますが、なんだかんだで楽しいみたいですね💦
息子は乗り物関係が好きなのでそれ系だとめちゃくちゃ興奮してますよ😂
無料遊び場、すぐ飽きてしまいますよね😭😭
回答ありがとうございます😊- 8月11日
-
退会ユーザー
なるほど、うちも乗り物大好きです!♡
旦那は全仕事のため、下の子抱っこで上の子慣れるまでおんぶの筋トレコースです。
来年こそ楽しみたいです🥺✨️- 8月11日
はじめてのママリ🔰
お盆休みは特に予定入れてなかったのですが久しぶりに友達とランチしたいな〜と思ってランチとショッピングモール行くくらいですね〜
3連休は習い事とお家プールです。
混む時期にお出かけしたくないタイプです😂
-
はじめてのママリ🔰
友達とランチっていいですね!
そんな優雅な事できません笑😆
私も混む時期には出かけたくないです。子供の為に出かけるって感じです🫣- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
意外と文句ないからこれで大丈夫かなと(笑)
出かけた先で遊ぶとこあったら遊べばいいかなと(笑)- 8月11日
ぐーみ
まだ家族でお出かけできてないのですが、明日明後日でキャンプに行くのでその買い出しで1万くらい飛びました〜💸😂
キャンプ当日もおやつやお酒など買う予定日なので、さらにお金かかります😂
お盆で遠出のレジャーは予定ないですが、実家での集まりでコストコで買い出し予定があるので、我が家は飲食代でかなりの出費になりそうです😂
-
はじめてのママリ🔰
キャンプいいですね!!
面白そう!!うちもいつかはキャンプデビューしたいです!!🥺🥺
美味しいもの沢山食べれますね!!ありがとうございます😊- 8月11日
ママリ
明日トーマスランド行きます!
お金かかりそうです😂
プラレールとか欲しがりそうで😅
混み具合どうでしたか?
気温もやっぱり暑いですかね?💦
-
はじめてのママリ🔰
トーマスランドめっちゃくちゃ良かったですよ!!息子は凄い喜んでて連れてきて良かったぁぁあってなりました🥹🥹
うちはプラレールは特に欲しがりませんでした!
入口近くにあるトーマスの機関車があってそれは楽しかったみたいで3回も乗りました☺️
他にも乗り物沢山あって3歳くらいからちょうどよく楽しめますよ😚途中見えるフジヤマを乗りたい乗りたい言い出したのは困りました笑
混み具合もちょうど良かったです!少し待つのもありましたが10分から20分くらいです!待ってる間も息子は周りのトーマスの像?を見たりして楽しんでました!
気温は私が住んでる神奈川県よりはめちゃくちゃ涼しくて過ごしやすかったです!途中疲れたら室内の遊び場に行きました!そこでトーマスのおもちゃで遊べました!
楽しんできて下さい🤗- 8月12日
退会ユーザー
飛行機旅行やお出かけで20万近く使ってます✈️
(電車やバス代等の公共交通機関の移動費は含めず)
とにかく夏休みはたくさん遊んで楽しみたいので、惜しみなくお金使ってますよ!
-
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じです😭
うちは共働きだし、今使わないんでいつ使うんじゃぁぁあと使っちゃってます!笑
飛行機旅行もいいですね🥺🥺我が家は犬を飼ってるので泊まり旅行厳しいんですが、いつか行きたいです!!
20万ってすごい楽しめそうですね👍
良い思い出作りましょうね!!😆- 8月12日
はじめてのママリ🔰
お盆どころか夏休み中ずっと出費すごくてやばいです😱😱😱
-
はじめてのママリ🔰
うちはお盆休み以外は子供は保育園行ってるのでまだ出費少ないのかもしれません😂😂
子供がいると何かとお金使っちゃいますよね🥹🥹- 8月18日
はじめてのママリ🔰
うちもカレンダー関係ないシフト制の医療職なんですが、なんだかんだで休み取れました😭
支払いが滞るとかではないですが、後で節約しないとなー、って感じです😭
遊べるのは幸せですよね!回答ありがとうございますあ