赤ちゃんが哺乳瓶でK2シロップを拒否する場合、哺乳瓶拒否かもしれません。舌で押し返す様子がないので、上の子とは異なるかもしれません。
もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんです。
完母で育てているのですが、K2シロップは哺乳瓶の乳首であげています。
先ほど授乳前にK2シロップをあげようとしたら、嫌そうな顔をして、2、3回吸ったらゲボッと吐いてしまいました😢
先週も嫌そうな顔をして、吸おうとしなかったのですが、なんとか飲んでくれた感じでした。
これは哺乳瓶拒否でしょうか?😭
上の子は、ハッキリと舌で押し出してきたので、「ああ、嫌なんだな」と分かったのですが、下の子は舌で押し返してきたりはしないです。
- はじめてのママリ
コメント
ママリ素人🔰
むせただけかもですが、前回も嫌がってて完母なら哺乳瓶の乳首が嫌かもですね💦
2ヶ月ならあと数回ですしスプーンであげたりでしのげるかなと思います💦
2児ママ
私も同じように飲ませてます。
お腹が空かない時間帯にあげようとするとなかなか吸えないので、風呂上がりに喉が渇くタイミングであげると足りないぐらいにギュッと飲んでくれます 笑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
今日はお風呂上がりに飲ませてみたのですが、吐きました💦たまたまかもしれないですが...
飲ませる姿勢が悪かったのかもしれないので、来週もう一回哺乳瓶の乳首であげてみます😭- 8月11日
-
2児ママ
たった1mlなのに、3回程吸ってくれないと減りませんよね😂
母乳とは違う味だからか、一瞬固まるのが可愛いなあと思いながら、飲んでくれー!!と手元は必死です笑- 8月11日
-
はじめてのママリ
ちょこっとの量を何度も吸って飲んでるの尊いです🥹
本当、飲め飲め〜って必死で乳首持ってる手にめちゃくちゃ力入ります😂- 8月12日
-
2児ママ
そのシロップもあと数回と思うと、その分の成長も感じられますよね☺️💭
- 8月12日
-
はじめてのママリ
成長あっという間ですね🥺
私の上の子も3歳です!下の子見た後上の子見ると「デカ!!」って感じで😂- 8月12日
-
2児ママ
そうなんですよ笑
でっか!!って口に出すと上の子も笑ってます🤣- 8月12日
-
はじめてのママリ
微笑ましいです☺️
頻回授乳しんどくてあまり上の子の相手できてなかったせいか、あっという間に成長するんだなと実感しました🥲
上のお子さんは赤ちゃん返りだったり下の子にヤキモチ妬いたりしてますか?- 8月12日
-
2児ママ
わがまま気質にはなりましたね、自分で出来ることを「これしてー!」って主張したり、赤ちゃんって言いながらおしゃぶりしたり(今までしたこと無かったのに)😂
でも、赤ちゃんにも興味はあって世話好きさんです。💩の時はなぜか必ず見に来たり、泣いていたら速攻でおしゃぶりつけに行ったり笑
なにかしらのタイミングでギャーってなっても、赤ちゃんに手が出たりとかはないのでそこは偉いなって思います!- 8月12日
-
はじめてのママリ
自分でできるのに「ママやってー!」って言いますよね!
おしゃぶりしちゃって☺️笑
お世話好きさんなんですね!
頼もしいお兄ちゃんですね😎
私の上の子はヤキモチ妬く&下の子に近づこうとはしなくて...(笑)
2人で遊ぶとこを見る日が来るのが今の楽しみです🥹- 8月12日
-
2児ママ
遊べるくらい成長してくれると上のお子さんも遊び相手が見つかって嬉しいですよね🥰今は寝てばっかりの泣いてママを困らせるよく分からない生き物ぐらいにしか思ってないかも🤣💭
ついこの間まであなたがそうだったのに、って思っちゃいますが 笑
オムツやガーゼを取ってもらったりして「お兄ちゃんありがとう〜妹ちゃんも喜んでるよ〜」って伝えたら嬉しがってます🍀*゜- 8月12日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
言われてみれば咽せただけな気がします!!
拒否になってないといいなと...
あと5回で終わるのでもうすぐです!ありがとうございます😊
ママリ素人🔰
5回、思ったよりありました💦
どちらも飲めると助かりますよね!
うちは上の子、混合で行くつもりが数日だけ哺乳瓶使わなかったらあっという間に拒否になり完母になりました😇
はじめてのママリ
何かの時哺乳瓶でミルク飲めたら助かります🥹
K2シロップの時に哺乳瓶の乳首咥えさせるだけなので意味あるかは謎ですが...
たった数日で😱嫌な子はすぐ拒否するようになるんですね💦