コメント
♡♡
長女がRSウイルスにかかった数日後にコロナに感染し、肺炎になり入院しました!
大人と子供とではまた違うかもしれませんが、2週間ほどの入院で退院出来ましたよ😊
はじめてのママリ🔰
肺炎がどのくらい深刻なのかにもよりますが、インフル+肺炎で10日間入院しました。
-
サビネコ
まだ、肺炎かも?の段階なのでどのくらいかはわかりませんが明日もよくならないようだったら紹介状書くと言われたみたいです😢
10日間ですか...- 8月11日
はじめてのママリ🔰
私はインフルから肺炎になりましたが、軽度で点滴1回と抗生剤のみでした。
肺炎の程度では入院にはならないかもです。
-
サビネコ
今日抗生剤の点滴してもらって、喘息用の薬と咳止めと抗生剤もらってきてるのでこのままよくなってくれればいいんですが、どうですかね😢
- 8月11日
はじめてのママリ🔰
1週間はしんどかったですが、抗生剤と強い咳止めが効いたみたいで肺炎も治ってました。
不安であれば点滴をお願いするのも有りかもしれません。
明日病院に行かれるのであれば、入院になるかは病院の診断次第なので大丈夫とは言えませんが、ちゃんと治療すれば治りますので無理なさらずにお大事になさってくださいね。
-
サビネコ
ありがとうございます🙇♀️
夕方に病院で抗生剤の点滴をして貰って、強い咳止めと抗生剤と喘息の吸引器、期間拡張テープ?を処方してもらい39.7℃あった熱も今は少しだけ落ち着き37.9℃まで下がって咳もだいぶしなくなりました。
明日よくならないようだったら来てとの事でしたが、少し症状落ち着いてたとしても心配なので念の為明日もう一度病院連れてって見ようと思います🙇♀️- 8月11日
サビネコ
2週間も...長いですね😰