コメント
はじめてのママリ🔰
一方的な刺激で発達にいいことがないからだそうで。
その時間を親子のコミュニケーションに使えってことらしいですよ😂
ママリ
テレビやスマホは光を発してるので、視力の成長に良くないという面もありますね🤔
短時間なら…って意見もありますが、二歳までは基本見せるなって意見も見たことあります。
うちは見せる時間はなるべく短く…とは思ってますが、朝も夕方も一時間ずつぐらいついてる日のが多いです😂
親が不調のときはアニメつけっぱなしの日もあります😂
-
はじめてのママリ🔰
ウチも基本見せる時は10分以内にしています。。
見せない方がいいに決まってるんですが、本当に全てを尽くしても泣き止まない時があって、テレビだけは泣き止んでくれるのでつい…少し見せてしまいます…
2歳…まだまだですね…- 8月11日
ミッフィ
後々学力に差がでるって一歳半検診の時言われました。2歳までは見せない方がいいみたいです😊
-
はじめてのママリ🔰
2歳…ですか…長い😖- 8月11日
はじめてのママリ🔰
くっ……
何やっても泣き止まない時にテレビ見せたら泣き止むので助かってはいるのですが…
だめかぁ…
はじめてのママリ🔰
気にしなきゃいいですよ。
死ぬわけじゃないです。
そして育児書でも全く見せるなってわけじゃないです。
例えば、15分を3回までとか自分で決めて保険みたいに使うのはいいことだと私は思いますけどね🤭
私は子ども2人とも1日のなかで機嫌悪い時間とか見せてましたし、それが害だとは思ってません。
結局それがどうなろうが、責任とるのは親なんですから。
お母さんがニコニコしてるのが一番です!
はじめてのママリ🔰
見せる時も最終手段で、時間も10分もないです💦
その10分泣き止まれるだけでもめっちゃ助かるので…
なんかテレビって脳に良さそうな感じはするのですが、よくないんですねぇ…