その他の疑問 もうご祝儀制度や内祝い制度なくしたらいいと思いませんか?ご祝儀、1回… もうご祝儀制度や内祝い制度なくしたらいいと思いませんか?? ご祝儀、1回あたり額大きくてしんどいです。 結婚式は会費制にしたらいいのに。 最終更新:2024年8月11日 お気に入り 内祝い 結婚式 制度 ママリ(3歳3ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ミッフィー そう思います! あとお年玉も、きょうだいの数や親戚の多さや年齢で金額もちがったり 何かとあげるほうも貰う子供も不公平感があると思います… 8月11日 ママリ お年玉もそうですね💦 子どもが多いと出費もかさみますよね… 8月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内祝い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お年玉もそうですね💦
子どもが多いと出費もかさみますよね…