※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
子育て・グッズ

支援センターでは、抱っこ紐とリュックを使い、貴重品はポケットに入らず悩んでいます。ポシェットを使うと重くなるので、皆さんはどうしていますか?

支援センターなどへ行った時の貴重品の管理はどうのようにしていますか?

私は支援センターへ行くのは、抱っこ紐+リュックで行きます。支援センターへ着くと荷物を入れるロッカーがあるのでそこに抱っこ紐とリュックをしまいます。

貴重品は携帯と財布なのですが、ポケットには入りません。ずぼんに余裕がなかったり、ポケットのない服装だったりします。

裸で財布と携帯を持っているのも心配ですし、かといってリュックのを背負っているのも変ですし、リュックの中に入れておくのも常にリュックを見張ってるわけにもいきません。皆さんはどうしていらっしゃいますか?

小さなポシェットも良いかなあと思ったのですが、

抱っこ紐+リュック+ポシェット

と行き帰りの道中に重装備になってしまうのがなあ、、、と思っています😞

わかりにくい質問で申し訳ありません。よろしくお願いします!

コメント

ゆーくんママ

今週初めて行きました☺
荷物は全部ロッカーで常に見える場所にありました。

携帯はオッケーでしたが電話等は入り口でとの事でした。
写真もオッケーでしたが他の子は入らないように配慮して下さいとの説明でした(>_<)

• どんぐり

どんぐり

私も今週行ったばかりです😂

私が行く場所も常に見えるところにロッカーはあるのですが、子どもに意識がいっているので、心配で、、、😞

• 4月15日
  • ゆーくんママ

ゆーくんママ

電車に乗ったり遠くなければ、小銭入れとかにするとかですかね(>_<)

• 4月15日
  • どんぐり

どんぐり

それが、電車とバスを乗り継いで行くので、小銭入れも厳しそうです(;ω;)

もう少し考えてみます!

• 4月15日
メロンパンナ☆

私は布でできたポシェットです(^ ^)折り畳めるような安いのを使ってます❤️

• どんぐり

どんぐり

折り畳めるものなら、支援センターにいる時だけ取り出して使えば良いですもんね!

ありがとうございます😊

• 4月15日
リエ

よく行くところが小さなところなので、気にしたこと無かったです(苦笑)携帯はポケットに入れてますが…。

• どんぐり

どんぐり

支援センターの方に、貴重品は身につけてね!と言われ、携帯だけ持ってたら、お財布は???とグイグイ言われましたヽ(;▽;)ノ

支援センターによっても違うのかもしれませんね😂

• 4月16日
  • リエ

リエ

私は、荷物はここに置いて下さい、と言われたのみでした。まぁ、本当にこじんまりとしたところなので。
    大きなところだと、死角になっちゃうかもですもんね💦

• 4月16日