夏のお出掛けは子どもは基本どこに行くにもクロックスを履かせていましたが、おかしいですか?
夏のお出掛けは子どもは基本どこに行くにもクロックスを履かせていましたが、おかしいですか?
- はじめてママリ(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
別におかしくはないと思いますよ😌
誰かにおかしいと言われたのでしょうか?

はじめてのママリ
クロックスはサンダルですから、きちんとした場所に履いていったのであればTPO的によろしくないかもしれませんね。でもそうでないのであれば何も問題ないと思います。

しょりー
特におかしいとは思いません。
ただ足に合っているならいいと思いますが、靴擦れなどが怖いのでうちはたくさん歩くようなところはスニーカー履いてもらってます🤔

ママリ
長時間歩くのには向かない靴だと思ってるので(クッション性とかフィット感とか…)、子どもには近くのスーパーや室内の習い事くらいなら履いていいよって言ってます!
公園は砂や砂利が入るのでスニーカー履かせます。

はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、
私は「ん?」と思う派です🙇🏻♀️
コンビニ、スーパー、近所の実家に行く等は全然気になりません!
ただイベントやショッピングモールや外食などは普通のサンダルをはかせてました🙂↕️

まゆ
地域によると思います
私が住んでいるところだとクロックスでお出かけしている子はいない地域で
キャラT着ていると子供同士でバカにされたりもしますが
私の実家は田舎なのでどの子もどこ行くのもクロックス履いているのでうちの子も帰省中はクロックス履かせてます
はじめてママリ
ママリの投稿でクロックスは近所のスーパーくらいまでしか履かせないという投稿を見て、うちはちょっとしか県外のお出掛けなどにも夏は履かせていたのでおかしいのかなと思って...😭