生後45日目の赤ちゃんを混合で育てています。初めて乳腺炎になり、母乳外来で治療を受けましたが痛みが取れず、他の病院を考えています。1回で治るものではない可能性があります。
生後45日目の赤ちゃんを混合で育てています。今回初めて乳腺炎になり39度の熱が3日続きやっと予約が取れた母乳外来に行ってきました。やはり乳腺炎とのことでマッサージをしてもらい、絞ってもらいました。終わった直後に痛み取れた?と聞かれましたが、マッサージ直後なので皮膚の感覚が鈍っていて分かりませんでした。しばらくすると全く痛みがとれていないことに気付きました。2日経って熱は下がりましたがしこりや痛みは全く変わりません。自分でももちろん頑張って治そうとしています。来週また予約を入れてくれたのですが、他の病院がよいのでは?と思ってしまいました。友達は1回マッサージしてもらったら凄く楽になったという人が多かったのでてっきり私もすぐに楽になるのかと思いました。助産師さんの腕の違いなのか、そもそも1回でよくなるものではないのでしょうか?
ガッチガチのしこりがあるというわけではく、高熱は続きましたが軽度とのことでした。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
ママリ🔰
私も乳腺炎になりましたが、すぐに良くなることはなかったです。
結局は痛み止め飲みながら授乳で治しました…。
もち
私も母乳外来に入ってしこりが取れたことはなかったです。出が悪かったので、出を良くしてもらうイメージで後はお風呂で温めながら絞ったり授乳中もシコリを押しながらして治しました!
ぽんママ
赤ちゃん連れて何度も病院って大変ですよね💦
私も1人目の時は乳腺炎大変でした💦
アモーマミルクスルーブレンドのハーブティーにであってから、乳腺炎にならなくなり、2.3人目の時も最初から予防のために飲みましたが、1度もなりませんでした!良かったらチェックしてみてくださいね✨
コメント