先程息子の舌を見たら、一部だけ赤くなっていました。これはなんなのでしようか? 何かの病気?
見えづらくてすみません
先程息子の舌を見たら、一部だけ赤くなっていました。
これはなんなのでしようか? 何かの病気?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

メル
ちょっと画像があらくて判断しづらいのですが、うちの子手足口病で舌に口内炎できた時そんな感じでした(手足口じゃなくても、舌が口内炎で荒れてるとかはないですか?)
見えづらくてすみません
先程息子の舌を見たら、一部だけ赤くなっていました。
これはなんなのでしようか? 何かの病気?
メル
ちょっと画像があらくて判断しづらいのですが、うちの子手足口病で舌に口内炎できた時そんな感じでした(手足口じゃなくても、舌が口内炎で荒れてるとかはないですか?)
「子育て・グッズ」に関する質問
無知ですいません。教えてください。 保活のことです😭 育休マックスでとりたいと思ってます💦 1歳の誕生日月入園で申し込みはしないとですよね?? その後は毎月入園申し込みしないといけないのでしょうか…
小1の息子がモテモテで羨ましいです🤭 既に3人と婚約してます😇 もう1人よくしてくれる女の子がいます 3人のうちの子ではなく別の子です 息子はよくその子の話をしてくれますが、好きではないと言ってるわりにすごい気に…
結膜炎って幼稚園、保育園休ませてますか? 子供が結膜炎になりやすくて定期的に目が腫れてしまいます。酷い時は目がかなり腫れぼったくなって目やにも充血も酷いです。白目もぶよぶよしちゃったりします。 軽い時は少し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
口の中でこのような赤いものができたのは初めてで、、
小児科行きたいのですが、やっておらずで
メル
痛がったりとか、気にして触ってたりとかはしませんか??
はじめてのママリ🔰
痛いのかな?と思ったのは、先程お菓子でアンパンマンのキャラメルコーンあげた時に、よだれと一緒にお菓子を少し出してました。後、昨日あたりかたらよだれがよく出ます関係ありますかね、?
メル
口荒れてる時よだれでます!!
そんな気がしますね💦
手足は湿疹なさげですか??
喉だけならヘルパンギーナの可能性もありますが、熱はないですかね??
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!😳💦
昨日足に、ぶつぶつできてたんですけど、乾燥なのかな?触ったらザラザラしていたので皮膚科で貰った薬塗ったら治ってました。
それ以外は湿疹ないです!
熱は36.6度で無かったです
メル
口の中は舌だけですか??
ただの口内炎なのかもですし、熱なくて元気なら様子見ですかね〜
酷くならないと良いですね!!