生後4か月半ですが抱っこ紐をそんなに使って来ませんでした😓3か月後半に…
生後4か月半ですが抱っこ紐をそんなに使って来ませんでした😓
3か月後半に初めて友達とランチに行って眠くなってぐずったら抱っこ紐して寝かせてと予防接種1人で連れて行く時ぐらいです。たまーに使って寝てくれてましたが30分ぐらいでした。
車生活ではなく買い物や散歩はほぼベビーカーです。
特に直近1か月ぐらいはお腹や背中の湿疹がひどくて治療中は使ってませんでした。
そろそろ治ってきたので使ってみようかな?と思うのですが生後4か月半から使い出すって遅いですか?
遅くから使って慣れて寝たりおでかけしたりは出来ますか?
久しぶりに使って寝てくれるか心配です😓
抱っこ紐でよく寝てくれてる子は早くから使い出して慣れてて寝てくれるイメージがあります💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
S
車生活で、車以外はベビーカーと大人の交代で抱っこで全然抱っこ紐使っていませんでした!
さすがに重くなって10ヶ月頃からまた使いはじめましたが、密着して安心するのか大人しく抱っこさせてくれました✨
4ヶ月半なら全然大丈夫だとおもいます!
はじめてのママリ🔰
私は逆にベビーカーを一度も使ったことなく
外出OKになってから抱っこ紐で毎日散歩してるのですが全然慣れる気さらさらなさそうです🥲笑
慣れもあるかと思いますけどなんかその子次第なのかなー?と最近は思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
私が不器用すぎて抱っこ紐に全く使いこなせず最初からベビーカーでした笑
首座ったりサイズが大きくなってきたら付けやすくなりましたが久しぶりに付けたらウニウニ動いてて寝れないのでは!?と不安になり、、、
私もお散歩して慣れるか様子見してみた方がいいですね😭- 1時間前
k
長男のときは、首座り以降から使える抱っこ紐しか買っていなかったのですが、まさかの首座りがだいぶ遅めで😂5ヶ月頃だったので抱っこ紐もその辺りから使い始めました☺️
車必須地域で、抱っこ紐のほうが何かと楽でそれ以降はほぼベビーカー使わずに抱っこ紐ばかりでしたがいつも大人しくしていてくれて、寝てしまうこともよくありました!
全然、遅くはないと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
遅くなくて安心しましたー🫨
もうすぐ5か月目の前だったので使ってなかったことに焦り💦
やっぱり使えた方が便利ですよね、これから外出した時寝かせたり狭いお店に入る時使えないの困るな😭ってなってました💦
私は逆に首座り前から使えるタイプを買ってましたが不器用すぎて使えずそうこうしてたら湿疹が酷くてさらに使えず時間だけが過ぎていき、、、笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
10か月からでも大丈夫なんですねー!
安心しました✨
久しぶりにちょっと抱っこ紐したらうにうにしてたので使い出すの遅くてダメになっちゃったか不安になりました笑