ディズニーランド1泊2日で車で行く際、子どもの体力を考慮して1DAYパスを使い分けるか迷っています。開園からエレクトリカルパレードまで居るのは大丈夫でしょうか?
ディズニーランドに1泊2日で車で行くのを考えてますが、開園からガッツリ居たら一番見たいエレクトリカルパレードまで子どもの体力もたないでしょうか😢?
それか1日目が1DAYパスだけどお昼頃から行き(平日なのでアーリーイブニングなし)、2日目も1DAYで朝から昼までか。。2日とも1DAYパスポートで同じランド行くのは勿体ないのかなあと迷ってます💭
- まぁちゃん(2歳9ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
✩sea✩
その子により、じゃないですかね💦
うちは0歳の頃からディズニーに年に数回行ってますが、エレクトリカルパレードの時は子ども達も起きてて、楽しんでみてました!
はじめてのママリ🔰
息子4歳の時にシーとランドに行きましたが、2日とも間で寝落ちしました😂夫婦で交代でしばらく抱っこして、上の娘はパーク内で遊ばせてあげてました☺️息子は30分~1時間寝たら復活して夜は目ギラギラでした😂
-
まぁちゃん
ベビーカーとかで昼寝してくれたらいいなあ😂子どもの目ギラギラ想像できます🤩
- 8月11日
ママリ
うちは今年6月末の猛暑日一歩手前みたいな日に開園から並んで入って、1日パークにいて、エレクトリカルパレード見てからカリブとジャングルクルーズ乗って車で20分くらいのホテルに移動。
お風呂入って爆睡してゆっくり起きてホテル朝食とって、ボンボで買いきれなかったお土産買って帰宅しました😊
休みつつでしたが意外と行けましたよー😆
下の子はベビーカーで1〜2時間ほど昼寝してました☺️
元々下の子21:00すぎ上の子22:00過ぎに就寝するタイプなので思ったより行けましたよ💪
-
まぁちゃん
下のお子さん体力あるんですね🫶✨ちなみに何時出発でしたか⁇
- 8月11日
-
ママリ
6時起きで、たしか7時くらいに家出たと思います🤔
8:30頃並んで9:00すぎにやっとパークインできたと思います!
そういえば行きの車で下の子は少し寝てたと思います!
上の子はうつらうつら。
体力あるかもです!
でも基本的にベビーカー移動か、乗り物待ちの時はほとんどパパ抱っこだったから行けたのかもです☺️- 8月11日
-
まぁちゃん
30分以上並ぶのは覚悟しといたほうがいいですかね😵
車で寝たりベビーカーで体力温存が必須ですね!回答ありがとうございます💓- 8月12日
はじめてのママリ🔰
皆さんお子さん元気ですごいです!
我が家はわりとしょっちゅうディズニー行きますが、
小一の今も、寝ます😂
先月言った時も、下の子抱っこ紐にして上の子ベビーカーで寝てました😮💨࿔、
もともとよく寝るタイプの子です😱
ただ、パレードはじまったりとかで、始まったよーって起こせばちゃんとおきますね!
いつも開演前から並んでいます!
-
まぁちゃん
一番楽しみにしてるパレードだけでも見てくれたら…!😂
ありがとうございます😊- 8月11日
はじめてのママリ🔰
2日ともランド行きました!
1日目は昼頃から夜まで2日目はハピエンで朝から夜まで
子供2人でどちらもお昼寝してました。
寝てしまったら下の子は抱っこ紐で涼しい室内や日陰へ
上の子も寝てしまったらベビーカーに乗せてました。
二日間ともランドでゆったり全体的に回れてよかったですよ✨
-
まぁちゃん
2日あれば子どもでもランド満喫できそうですね✨
ちなみに宿泊やチケットのお金どれくらいかかりましたか…?😭- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
4人で20万はかかってると思います!
2日目は朝昼晩レストラン予約しました。
1日目は時間決めずにお腹空いた時に並んで買いました😊- 8月11日
-
まぁちゃん
それぐらいかかりますよね!
うちは5人なのでディズニーホテルだともっとかかりそうです😭
食事同じ感じにしようと思います!
参考になりました♪
ありがとうございます💓- 8月12日
まぁちゃん
打ち間違えました💦
昼寝できたらいけそうですよね!ありがとうございます😊