※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

階段下収納の活用方法について相談中です。同じような収納を持つ方、どのように活用していますか?横並びにすると使いやすいでしょうか?

階段下収納について。
我が家は建売で、キッチンの横にパントリーの言う名の階段下収納があります。

黄色の斜線のところが斜めになっていて、赤いところに上までの棚を置いています。
1畳ほどです。
今、黄色の部分に西向きに余ってたカラーボックス を置いているのですが使いづらいので、どうにか使いやすくならないか考え中です。
隣の棚と横並びにしたほうが使いやすいですかね?

同じような階段下収納がある方、どんな感じに活用してますか?

コメント

ママリ

階段下と平行に全面に扉がありますか?横長のパントリーということでしょうか?
我が家は階段下を納戸として使っていて、横並びにカラーBOX置いて収納しています。画像ではどの方向が西なのか分からなかったのですが、赤いところにある棚と横並びのほうが使いやすそうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明がわかりにくくてすみません💦
    扉無しで横長のパントリーです。
    右下のところが入り口です。
    上が北で、赤い棚を西側に、南向きで置いています。
    やはり奥は横並びのほうが使いやすそうですよね。
    体全体が入らないのでどうなのかな?と思ってたんですがやってみます。

• 8月12日
ママリ

多分斜めになっている黄色の部分が高さ低いんですよね?
入口目の前が黄色の場所で赤い部分のすぐ向かいが壁あるから入りづらいということで合ってますか?
うちは180cmのカラーBOXを横向きに置いて(この画像の場合だと黄色赤色部分に横断するように)横向きにしたカラーBOXの上にさらに小さいカラーBOXを縦に置いて斜め天井に合うようにしてます。出来るだけ上に乗せたカラーBOXには軽めのものを入れてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黄色の部分が階段の真下で斜めで高さが低いのですが、入り口は赤の向かいなんです💦
    なので黄色の前が壁になっています。
    そして黄色の部分の前には完全に立つことができません😫
    今はL字に棚を置いてますが黄色の奥部分が使いづらいので横並びにしてみようと思います!

• 8月12日