※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
ファッション・コスメ

結婚式の参列で友人が着物でくるそうなんですが革靴(ビジネスシューズ)ってありなんでしょうか?

結婚式の参列で友人が着物でくるそうなんですが
革靴(ビジネスシューズ)ってありなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

着物に革靴ですか!?

• ひなママ

ひなママ

そうなんですよ...草履は痛いから嫌なんだよなと言ってるんですが、流石にまずいですよね...

• 8月11日
たー

ブーツならまだ大正ロマンみたいでいいんじゃないでしょうか🤔💦

何にしても新郎新婦のお気持ち次第ですが💦
私なら一言事前にあれば気にしないです🤔

• ひなママ

ひなママ

ブーツは持ってないのと、ヒールを嫌うので革靴にしたようです💦
    一言伝えておくの大切ですね...

• 8月11日
ゆり

着物に革靴は無しだと思います。
足袋に草履が着物スタイルですよね。

• ひなママ

ひなママ

ですよね...新婦(私と友人の後輩)にきいていいよと言われたから、革靴でいくと話していて、もうダメそうです😥

着物もそもそも訪問着でも振袖でもない、普通の着物でいくので心配でなりません..

• 8月11日
おかき

着物に革靴…なしです😣

しかも訪問着でも振袖でもない着物で結婚式に参列しようとしているのがさらに驚きです…
結婚をお祝いをする気があるのかな?とすら思ってしまいます💦

• ひなママ

ひなママ

はじめての結婚式参列らしいのですが、だったら尚更マナーには気を使いますよね😥

いっても聞かないので、本人がもう恥かくしかないのかなと思ってます...(それにしても有り得ないですよね)

• 8月11日
  • おかき

おかき

そうですよね😣
    あんまりマナーマナーと言いたくはないですが、それでも限度はありますよね…

• 8月12日