産婦人科・小児科 予防接種とBCG接種を別日にする際の間隔はどのくらいが適切でしょうか? 予防接種を7日に受けましたが5ヶ月になったのでBCGを同時接種するか聞かれた際に副作用や色々なものをうつのが怖くて別日にしてもらいました、間隔はどのくらいあければいいでしょうか❓💦 最終更新:8月11日 お気に入り 予防接種 うつ 同時接種 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント 退会ユーザー 7日に受けた予防接種は何ですか? 8月11日 はじめてのママリ🔰 五種混合と肺炎球菌です‼️ 8月11日 退会ユーザー それなら間隔空ける必要がそもそもないのでいつでも打てます。 副反応自体は48時間様子見て何もなければもう出ないので、、、。副反応を機にするのであれば丸2日明ければ良いかと思います。 8月11日 はじめてのママリ🔰 このアプリで他の方の質問見た際に4週間は開けるって書いてあるのを見たのですがそれは違うんでしょうか😢? それと、今回のワクチンでBCG打つ方の腕にしこりができているのですがそれも気にせず打って大丈夫でしょうか?😢😢質問多くてすみません、、 8月11日 退会ユーザー 昔は4週間空ける必要がありましたけど、今はなくなってますよ。 生ワクチン打ったら4週間空けないと次の生ワクチン打てませんけど、5種混合と肺炎球菌は生ワクチンではないので。間隔制限はありません。 しこりがあっても打てるかどうかは打つ医師の判断次第ですかね😅 8月11日 おすすめのママリまとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
五種混合と肺炎球菌です‼️
退会ユーザー
それなら間隔空ける必要がそもそもないのでいつでも打てます。
副反応自体は48時間様子見て何もなければもう出ないので、、、。副反応を機にするのであれば丸2日明ければ良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
このアプリで他の方の質問見た際に4週間は開けるって書いてあるのを見たのですがそれは違うんでしょうか😢?
それと、今回のワクチンでBCG打つ方の腕にしこりができているのですがそれも気にせず打って大丈夫でしょうか?😢😢質問多くてすみません、、
退会ユーザー
昔は4週間空ける必要がありましたけど、今はなくなってますよ。
生ワクチン打ったら4週間空けないと次の生ワクチン打てませんけど、5種混合と肺炎球菌は生ワクチンではないので。間隔制限はありません。
しこりがあっても打てるかどうかは打つ医師の判断次第ですかね😅