※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃー
雑談・つぶやき

揖保乃糸を久しぶりに食べて、高いものの美味しさを再認識。普段は安い食材だが、贅沢品も楽しむスタンス。旦那は美味しいものに慣れると質が落ちると言う。

久しぶりに揖保乃糸を食べましたが、高いやつってやっぱり美味しいんだなと再認識しました😂
コシが違う!!

我が家は普段は安い奴、たまに贅沢品(記念日や誕生日など)を食べようっていうスタンスなので余計に沁みる😭
(旦那いわく、美味しいのに慣れるとそれがスタンダードになって質が落とせなくなるという理論のため)

コメント

おーみん

分かります😂
私も安いそうめん食べてたんですが、久しぶりに揖保乃糸を奮発して買って食べたら「全然違う!!😳✨」ってなりました🤣

  • てぃー

    てぃー

    ですよね!貰い物で期限が近かったので茹でましたが(👶もスヤスヤのため)ネチョって感もないし一気になくなりました😂
    子供もピンク麺!と喜んでました。
    お高いだけ満足度違いました😂

    • 8月11日
ママ🔰

揖保乃糸は毎回実家きからお歳暮品が流れてくるので、
他の素麺食べると…
なので、
旦那さんの倫理ちょっとわかります😂

徳島の半田素麺というのは、
一度食べたらハマりますよ…