コメント

退会ユーザー
ざっくり言うと仕事に関するものは経費です。これは経費、これは経費じゃないと羅列することが難しいです

ママリ
上の方の回答に追加すると、その車両をプライベートでも使ってるなら家事按分をする必要があります。
スマホ代など仕事とプライベートで共有してるものは全て計算して証拠を残して確定申告しないと、経費として認められないです。
退会ユーザー
ざっくり言うと仕事に関するものは経費です。これは経費、これは経費じゃないと羅列することが難しいです
ママリ
上の方の回答に追加すると、その車両をプライベートでも使ってるなら家事按分をする必要があります。
スマホ代など仕事とプライベートで共有してるものは全て計算して証拠を残して確定申告しないと、経費として認められないです。
「お仕事」に関する質問
皆さんのお子さんを預けている保育園の預かり時間って厳しいですか? 我が家は送りは旦那がしているのですが、職場に着くのが始業ギリギリになってしまうので、預かり時間を10分早くお願いしたいと先日保育園にお願いした…
現在従業員が管理者、自分を含め3人のところで働いています。社長に妊娠報告をしたところ、固定給の正社員から時間給への変更の提案をされました。 今までは追加の従業員の募集をしていませんでしたが、それも開始してい…
目上の人との会食で、目の前で足組んで私用スマホをいじりっぱなしの後輩…。 皆さんなら注意しますか? それともほっときますか? ちなみに私は上司の立場なので、1回だけ注意します。 以降、変わらなかったらほっとき…
お仕事人気の質問ランキング
yun✿
軽貨物をしておりますが、車両の保険代やリース代などは経費対象になりますか?
退会ユーザー
入りますよ⭐️
yun✿
経費として扱う際、上記の車両保険代とリース代はどのようにして記録を残せばいいですか?