※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

胃腸炎のときの衛生処理について相談です。洗い方や自分の服の処理方法について教えてください。ありがとうございます。

胃腸炎のとき足とか身体に嘔吐物とか便ついたらどう洗ってますか?😭
普通にお湯だけじゃだめですか?パニックでボディーソープ使わずに洗ってしまってそのまま部屋連れてきてしまいました。いま寝てるんですけど、またお風呂入れようか迷ってます。自分もお風呂入ったほうがいいですかね?みなさんどうしてますか?😢😢
処理したときに着てた自分の服はどうしてますか?
至急お願いします

コメント

こめこめ

子供の胃腸炎がうつり辛い思いをつい一昨日したばかりです。
洗いながすだけで大丈夫だと思いますが、吐物が舞い上がると自分も感染するのでマスクをして手袋をつけて洗うことをおすすめします!
服も本当は捨てたほうがいいといいますが、吐物を流したら洗うときはハイターを薄めたものに浸けおきするか、熱湯に浸けおきして菌を殺すしかないと思います

• みかん

みかん

本当に絶対移りたくないです
    やっぱり気になってもう1回ボディーソープで洗ってきました
    マスクして手袋もしてたんですけど、最初は手袋し忘れてしまって
    子どもの服はもう袋に入れて縛って外出しました
    自分の服は吐物などついてないとおもうんですけど、一応ハイターにつけおきしてます

• 8月11日