※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

名古屋在住の方、南海トラフの影響でお盆の予定変更しましたか?海辺の名古屋港水族館に行くか悩んでいます。地震のリスクや来年のお盆のことも考えています。

愛知県に住んでいるのですが、南海トラフのエリアの方はお盆の出かける予定変更しましたか?
私は名古屋港水族館に行く予定でしたが、海辺ということもあり中止するか悩んでいます。
もしかしたら行っているときに地震が来るかもしれない…もしかしたら地震は来ないかも…来年のお盆に変更したとてその頃に地震が来て行けるとは限らない、といろいろな事を考えてしまい、行くか行かないか悩んでいます。

コメント

るーちゃん♡

初めての大地震注意でみんな警戒してますが、
TVで通常と異なる動きしてなかった!と見たので予定変えないですかね、、、

• ままり

ままり

そうなんですね!
    テレビ見ていると南海トラフのことばかりで本当に来るんだという恐怖心でいっぱいで😭

• 8月11日
ママリ

岐阜県にキャンプへ行く予定でしたが念のためキャンセルしました!
来ないとは思うけど万が一来た時に知らない土地での避難生活は子供達にもストレスになると思い😢
キャンプへはいつでも行けるので敢えて地震が来る可能性が高まっている時に行かなくてもいいかと思って諦めが付きました🥳

• ままり

ままり

やっぱり心配になりますよね😰
    大人でも知らない土地での避難生活はストレス凄そうですもんね😞

• 8月12日
さかな

一昨日から静岡県に帰省しています!
ものすごく迷いましたが予定通り決行しました!
海にもいきました😌
人もたくさんでしたよ^o^

いつ来るかわからない地震に怯えず、備えつつ楽しむのがいいと思います🫶🏻

• ままり

ままり

海にも人が沢山いたんですね!😊
    来るかもしれないふあんがあってもやっぱり楽しみたいですよね☺️

• 8月12日
はじめてのママリ

私丁度昨日行って来ましたよ🤣
割と人もいました。
念の為車に避難グッズを持っていきました!

• ままり

ままり

行ってきたんですね!いいですね😆
    避難グッズがあると万が一のときも安心ですね☺️

• 8月12日