※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🍎
子育て・グッズ

赤ちゃんにおしゃぶりを覚えさせたいが、すぐに落としてしまう。続けて覚えさせるしかない?他の子はどうやって覚えた?

【おしゃぶりについて】
もうすぐ1ヶ月の赤ちゃんにおしゃぶりを覚えて欲しいのですが、咥えさせてしばらく押さえてても、少ししたら落とします😅
それを続けて覚えさせていくしかないのでしょうか??
そもそもおしゃぶりが嫌いな子かもしれませんが、みなさんのお子さんはどうやっておしゃぶりできるようになりましたか?

コメント

‪🫶🏻

無理に付けさせなくても良いと思いますが、付けさせたいなら形とか好みもあるはずなので、色々試すのがいいかなって思います。下の子はこの形ならつけれる!すいやすい!ってのがあったみたいです😂

• はじめてのママ🍎

はじめてのママ🍎

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    近々旦那の出張が何回かあり、2歳児と赤ちゃんの同時寝かしつけが不安なので、赤ちゃんにおしゃぶりを覚えてもらおうと思っていて😂
    なるほど、好みの形とかもあるんですね🙌🏻
    上の子でダメだったおしゃぶりで試してみたんですが、嫌そうな顔してしばらくして出すので😅
    他のも試してます!

• 8月11日