子育て・グッズ 赤ちゃんにおしゃぶりを覚えさせたいが、すぐに落としてしまう。続けて覚えさせるしかない?他の子はどうやって覚えた? 【おしゃぶりについて】 もうすぐ1ヶ月の赤ちゃんにおしゃぶりを覚えて欲しいのですが、咥えさせてしばらく押さえてても、少ししたら落とします😅 それを続けて覚えさせていくしかないのでしょうか?? そもそもおしゃぶりが嫌いな子かもしれませんが、みなさんのお子さんはどうやっておしゃぶりできるようになりましたか? 最終更新:8月11日 お気に入り おしゃぶり 赤ちゃん はじめてのママ🍎(生後4ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント 🫶🏻 無理に付けさせなくても良いと思いますが、付けさせたいなら形とか好みもあるはずなので、色々試すのがいいかなって思います。下の子はこの形ならつけれる!すいやすい!ってのがあったみたいです😂 8月11日 はじめてのママ🍎 ご回答ありがとうございます🙇🏻♀️ 近々旦那の出張が何回かあり、2歳児と赤ちゃんの同時寝かしつけが不安なので、赤ちゃんにおしゃぶりを覚えてもらおうと思っていて😂 なるほど、好みの形とかもあるんですね🙌🏻 上の子でダメだったおしゃぶりで試してみたんですが、嫌そうな顔してしばらくして出すので😅 他のも試してます! 8月11日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママ🍎
ご回答ありがとうございます🙇🏻♀️
近々旦那の出張が何回かあり、2歳児と赤ちゃんの同時寝かしつけが不安なので、赤ちゃんにおしゃぶりを覚えてもらおうと思っていて😂
なるほど、好みの形とかもあるんですね🙌🏻
上の子でダメだったおしゃぶりで試してみたんですが、嫌そうな顔してしばらくして出すので😅
他のも試してます!