手足口病になった1歳の娘がいます。症状は軽く、赤いぷつぷつがお尻にできています。食欲はありますが、悩んでいます。同じ経験の方いますか?休日診療か様子見かで迷っています。
発熱なし、軽症の手足口病になったお子さんがいる方いらっしゃいますか?
今保育園で手足口病が流行っています😭
1歳になった娘が熱はほぼなく元気なのですが、お尻に赤いぷつぷつができていました💦
汗疹なのかなんなのかわからず、、、、
よくみたら足とか手にもあるかな?というような微妙なものはあります。
ですが、食欲もめちゃくちゃあります。
いつも通りすぎるくらいです。
同じような経験ある方いらっしゃいますか?
お盆休みに入ってしまったので、休日診療にかかるか様子を見るかで悩んでいます😓
- 👧🏻まま👶🏻
コメント
🌸☀️❄️🫶🏻❤️
次男の手足口病がうつったのか
気づいたら長男にも発疹ありました🤣けど熱もないし普段と変わらないので病院行かなかったです😮その後熱出てきたり、口の中にぶつぶつできて食欲がないとかなら受診したほうがいいかな?と思いますが、様子見でいいかなと思います🙆♀️
退会ユーザー
基本手足口って熱出ないので、熱ないなら受診しなくても良いのかなと思いますよ!手足口の薬はないので!
このまま熱出ず、新しい発疹が出てこなければ普通の生活して大丈夫かと!
-
👧🏻まま👶🏻
そうなんですね!💦
人と会ったり出かけたりしても大丈夫ですかね?😣- 8月11日
👧🏻まま👶🏻
そうだったんですね!
長男くんはその後特に診察とかはしなかったですか?💦
お盆期間ということもあり、出かけたり人と会ったりの予定があったのですが、さすがにそうゆうのは控えた方がいいんですかね😭
でも熱もなくていつも通りだから実際手足口病かもわからなく、悩んでいました🥲
👧🏻まま👶🏻
ちなみに手足口病になったときの発疹はどんな感じでしたか?😭
🌸☀️❄️🫶🏻❤️
しなかったです🙆♀️✨全然元気だったので😂✨
発疹があっても普段通りの食事と元気であれば登園オッケーだったので、次男も熱下がって次の日一日ずる休みした後保育園に行きました🤣長男は元気に実家に遊びに行ってます〜🙌🏻
👧🏻まま👶🏻
発疹あっても登園オッケーだったんですね!
だと長男くんは発疹あっても特に休ませたり出かけないようにしたりとかはなかった感じですかね?💭
🌸☀️❄️🫶🏻❤️
そうですね☺️✨本人も元気そうでしたし特に気にしなかったです👌✨手の発疹はすこし痒い〜とは言ってましたが😂笑笑